30 novembre 2008

Poêlée d'inspiration mexicaine!

Novembre s'achève, mais les envies de plats chauds se poursuivent. A défaut d'opter pour un Chili con carne - et ce bien qu'il m'en reste au congélateur -, j'ai choisi une sorte de POELEE MEXICAINE. Enfin, j'ai appelé ça comme ça, mais ça n'a pas de nom. Il n'y a pas de viande, mais je me le suis servi avec du pain. A tremper dans l'assiette, c'est formidable. Et encore meilleur si l'on y ajoute de la crème aigre! Bien sûr, cela peut se servir avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, aussi. Dans le panier (pour 1... [Lire la suite]

27 novembre 2008

New QUICHE on the block

Je ne vais pas refaire le coup en baptisant quelconque quiche en "Quiche d'automne". Celle-ci est une autre version, tout aussi agréable que les nombreuses précédentes déjà postées sur ce blog. Comme je le disais récemment, ce qui est pratique avec la quiche, c'est qu'on peut la décliner en de multiples versions. Sauf que, parfois, je ne suis pas vraiment fan des pâtes du commerce - à part, parfois, celles à la farine complète, et encore. Franchement, je n'ai pas le temps de préparer la mienne moi-même. Alors, on se... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
24 novembre 2008

TAG... encore!

Si j'étais sur une île déserte... A qui je penserais le plus souvent? A certaines personnes de ma famille et aux potes. quelle personne j'emmenerais? Aucune idée. quel porte-bonheur j'emmenerais? Une peluche porte-bonheur. combien de jours je survivrais?  Le plus possible, à moins que je m'y ennuie. serais-je heureux? Pas sûr. serais-je en manque de calins/bisous? Sans doute. quelle serait mon occupation principale? Bouger. qu'inventerais-je pour m'occuper? Un bateau, pour rentrer. ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Poêlée de Spaetzli aux Champignons

Eh oui, c'est encore de saison! Les Spaetzli ne disparaîtront pas des rayons de nos magasins avant la fin de l'année. En cette fin de période de chasse, on en trouve encore partout. Malheureusement, la Coop ne produit plus sa délicieuse version aux marrons. C'est regrettable. Alors, au lieu de les préparer soi-même, chose que je n'envisage pas de faire, on doit se "contenter" des "nature" ou de celles aux légumes. Ceci dit, on les apprête ensuite de la manière qui nous convient le mieux. D'ailleurs, pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 novembre 2008

Tag du jour

Prénom: Arnaud.Date d'anniversaire:  19 février.Signe du zodiaque?  Poisson.Tatouages? Du tout, mais... pourquoi pas, avec un peu de muscles? :-).As -tu déjà aimé pour quelqu'un au point de pleurer? Sans doute.Pepsi ou Coca? Ni l'un, ni l'autre. Mais, à choisir: Pepsi.Couleurs de tes sous vêtements préférés?  Blanc, noir...Pointure de chaussures? Tout dépend de la marque.Numéro préféré: 2, comme à ma meilleure époque footballistique.Type de musique préféré: Je suis assez ouvert, mais j'ai une préférence pour la variété... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2008

Papet et Saucisson . Mariage d'hiver?

Ce n'est pas aujourd'hui, ni demain, ni avant encore quelques mois que l'on pourra évoquer le mot "canicule". Hélas. Trois fois hélas. Alors, devant ce problème, on est obligé de calquer notre vie sur l'heure d'hiver. Celle qui fait tomber la nuit à 17 heures, puis vous ramène aux odeurs d'encens, d'épices. Aux boissons chaudes, aux petits biscuits, aux... soirées TV. Ou aux grandes manoeuvres (balayage, nettoyage, rangement, tri...). Inévitablement, face aux grands froids, notre appétit varie, se montre plus grand.... [Lire la suite]

18 novembre 2008

Un très long tag!

VOICI UN TRES LONG TAG QUI CIRCULE SUR LES BLOGS... A MOI D'Y REPONDRE... 1. Si j'étais une saison: l'été.2. Si j'étais un plat: un plat de pâtes avec du parmesan et une bonne sauce.3. Si j'étais un animal: un ours ou un tigre.4. Si j'étais une chanson: il y en a plein, mais je dirai... Place des grands hommes (Bruel).5. Si j'étais une couleur: ça dépend des jours. Le bleu, en général.6. Si j'étais un roman: policier, suspense.7. Si j'étais une légende: celle que je dois écrire...8. Si j'étais un personnage de fiction:... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Quiche d'automne

Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais envie de baptiser cette quiche "QUICHE D'AUTOMNE", alors qu'elle ne revêt aucun caractère particulièrement lié à cette saison. Si ce n'est qu'elle a effectivement été récemment cuisinée. Elle fut excellente et suffisante pour 3 personnes, accompagnée d'une bonne salade d'endives. Dans le panier (pour un moule de 28 cm de diamètre):- 1 PATE BRISEE SALEE (à la farine complète, c'est encore meilleur)- 120 g de HARICOTS ROUGES- 100 g de MAÏS- 100 g de PETITS POIS- 200 g de THON (en... [Lire la suite]
07 novembre 2008

QUESTIONNAIRE A TOUTE LA BLOGOSPHERE!!!

HELLO! Merci d'y répondre! C'est un questionnaire destiné à mieux connaître les habitudes de chacun(e)...! 1) A l'heure où tout le monde parle de malbouffe, es-tu sensible aux discours à ce sujet?2) Fais-tu attention à ce que tu manges ou, globalement, tu t'en fous?3) Par exemple, si tu manges 2 ou 3 jours de suite de la viande, vas-tu forcément ne pas en manger le jour suivant ou cela t'es complètement égal?4) Penses-tu agir, en général, selon tes envies? 5) Si tu as un gros repas prévu le soir, mais que la faim te tenaille à... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 17:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Riz blanc aux brocolis et sauce aux fruits de mer

Un petit riz, quelques légumes et une petite sauce légère. Quoi de mieux pour aborder l'hiver? C'était il y a quelques jours, durant la semaine fraîche, qui s'est, depuis gentiment calmée. La procédure est assez simple, mais il y a une toute petite astuce dans cette recette qui n'en est pas vraiment une. Je vous la livre tout de suite, n'ayant pas grand-chose d'autre à dire.Dans le panier (pour 2 personnes):- 250 g de RIZ BLANC- 600 g de BROCOLIS- 300 g de MELANGE DE FRUITS DE MER (calamars, crevettes, moules, seiches)- env.... [Lire la suite]