SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER
Bonjour, bonjour! Rien de très original dans la recette du jour. J'en ai déjà posté des similaires, mais je voulais vous la faire partager quand même. Car j'adore les pâtes et les fruits de mer. Mélanger les deux est un régal, d'autant plus qu'on peut varier les goûts et les sauces. Il m'est arrivé de les préparer en sauce tomate, en sauce safranée, au lait de coco, au curry, etc...
Là, je les ai simplement préparées sautées avec un peu d'huile d'olive, des tomates-cerise déposées au dernier moment et des herbes. Evidemment, ce fut... succulent. A votre tour, maintenant!
Dans le panier (pour 2 personnes):
- 300 g de SPAGHETTI
- 450 g de FRUITS DE MER (j'avais acheté des calamars, des crevettes et des moules)
- 2 poignées de TOMATES-CERISE
- 2 OIGNONS
- 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- BASILIC
- ORIGAN
- SEL
- POIVRE
Préparation:
1) Faire cuire les pâtes selon les indications
2) Hacher les oignons, puis les faire dorer dans le wok avec l'huile d'olive
3) Ajouter les fruits de mer, assaisonner, puis remuer et laisser chauffer à feu moyen
4) Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et déposer les tomates-cerise avec les fruits de mer
5) Verser les pâtes, en gardant un peu d'eau de cuisson, dans le wok
6) Déposer les herbes, mélanger et laisser deux minutes, toujours à feu moyen
7) Servir dans des assiettes bien chaudes
BON APPETIT!!!
Petits conseils:
- Un peu de roquette réhausse les goûts
- Et, pourquoi ne pas ajouter un peu de fromage râpé, voire un bon Schabziger? Ou même du citron et de la crème aigre...