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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
12 décembre 2008

NOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES

Un plat aux accents asiatiques. De nouveau. J'adore tout ce qui semble se rapporter à la Thaïlande ou à ses voisins. Il faudra d'ailleurs que je retourne bientôt au Restaurant "Saveurs d'Asie", à Carouge, où la cuisine emoustille les papilles. Après les nouilles de riz sautées au poulet proposées la semaine dernière - jour pour jour! -, voici les
NOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES.

Vous avez dit "simple comme bonjour"? Certes, mais je répondrai: "Divinement bon!"

DSC04897

Dans le panier (pour 2 personnes):
- 250 g de NOUILLES CHINOISES
- 250 g de POULET (du vrai, du Suisse...)
- 1 poignée de PETITS POIS
- 1 poignée de POIS-MANGE-TOUT
- 1 poignée de SHIITAKE
- 1 poignée de POUSSES DE BAMBOU
- 2 CAROTTES
- 1 OIGNON
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE (pour les légumes)
- HUILE DE PEPINS DE RAISINS (pour la viande)

Préparation:
1) Couper le poulet en dés
2) Le poser dans le wok et le faire revenir dans de l'huile, en assaisonnant
3) Réserver ensuite sur du papier absorbant
4) Peler les carottes, puis les couper en petits batonnets
5) Faire revenir ceux-ci dans l'huile d'olive, avec l'oignon, préalablement haché
6) Ajouter les autres légumes, rectifier l'assaisonnement et faire chauffer à feu vif
7) Ajouter le poulet, puis passer à feu moyen

8) Pendant ce temps-là, faire cuire les pâtes selon les indications
9) Une fois celles-ci cuites, les égoutter puis les plonger dans le wok
10) Mélanger et laisser chauffer trois minutes à feu moyen
11) Servir dans des assiettes bien chaudes

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- Ajouter un peu de coriandre et du curry et... ce sera le bonheur!
- Une petite sauce coco-curry pourrait aussi faire l'affaire

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