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Arnaud cuisine
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17 décembre 2008

RIZ CREOLE AUX CREVETTES ET PETITS LEGUMES

Après le "RIZ FRIT, TERRE ET MER" concocté il y a quelques jours, voici un autre riz, un peu semblable et également très bon. Cela constitue une bonne plâtrée réchauffante au terme de ces journées plus froides et moins enthousiasmantes que l'on vit actuellement.

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Il suffit d'avoir du riz sous la main et quelques bons petits ingrédients à ajouter avec. On ne se complique ainsi pas trop la vie. D'ailleurs, c'est toujours meilleur lorsque c'est facile, n'est-ce pas? Enfin, tel est mon avis.

Dans le panier (pour 2 personnes):
- 220 g de RIZ
- 300 g de CREVETTES
- 150 g de PETITS POIS
- 1 POIVRON ROUGE
- 1/2 COURGETTE
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE
- BAIES DE POIVRE ROSE (facultatif)
- CIBOULETTE (facultatif)
- CORIANDRE (facultatif)

Préparation:
1) Faire cuire le riz selon les indications
2) Dans un wok, faire revenir le poivron, préalablement coupé en fines lamelles, dans l'huile, puis assaisonner
3) Ajouter la courgette, coupée en demi-lunes, ainsi que les petits pois
4) Ajouter les crevettes, puis laisser chauffer à feu doux et rectifier éventuellement l'assaisonnement
4) Une fois le riz cuit, il faut l'égoutter, puis le verser dans le wok avec un peu d'eau de cuisson
6) Laisser cuire encore deux minutes, tout en remuant et en rectifiant l'assaisonnement
7) Retirer de la plaque, mélanger et ajouter éventuellement les baies de poivre rose et les herbes, puis servir

BON APPETIT!!!

Petit conseil:
- Du citron? De la crème aigre? Du curry? Une sauce au lait de coco? Tous les accompagnements sont possibles.

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