29 décembre 2008

RIZ FRIT AU POULET, FACON THAI

Encore une sorte de poêlée de riz façon thaï, mais cela fait partie de mon inspiration du moment. En tout cas, on se régale en famille avec ce genre de plat. Simple et réchauffant. Tout ce que j'aime. RIZ FRIT AU POULET, FACON THAI (POUR 2 PERSONNES) Ingrédients:- 200 g de RIZ- 250 g de POULET- 80 g de PETITS POIS- 80 g de POIS-MANGE-TOUT- 1 OIGNON- 1/2 CHOU CHINOIS- 1/2 POIVRON VERT- HUILE DE PEPINS DE RAISINS- HUILE D'OLIVE- SEL- POIVREPréparation:1) Faire cuire la viande dans l'huile de pépins de raisins, puis réserver2)... [Lire la suite]

28 décembre 2008

CROISSANTS AU JAMBON . (Pour l'Apéro du 31.12?)

Les croissants au jambon? C'est très rare que je bénéficie de l'occasion d'en manger. Même si c'est très bon. Enfin, je parle de ceux "homemade" et non des "saloperies" toutes prêtes que l'on trouve dans le commerce. En tout cas, cette petite pièce salée est parfaite en apéro, surtout en période de fêtes. De plus, elle n'est vraiment pas compliquée à préparer. CROISSANTS AU JAMBON (POUR 32 PIECES) Ingrédients:- 2 ABAISSES DE PÂTE FEUILLETEE (je préfère la pâte brisée, personnellement)- 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 décembre 2008

RIZ THAÏ, BIEN COLORE... ET AUX CREVETTES

Tout ce qui ressemble un tant soit peut à de la cuisine thaïlandaise m'émoustille les papilles. J'adore les petits plats de là-bas, juste après ceux d'Italie. Avec le riz, comme avec les pâtes d'ailleurs, le plus pratique est le nombre de combinaisons possibles et imaginables. En voici une parmi d'autres, que je qualifierai de... colorée. RIZ THAÏ, BIEN COLORE AUX CREVETTES (POUR 2 PERSONNES) Ingrédients:- 220 g de RIZ- 300 g de CREVETTES- 1 OIGNON- 1 POIVRON JAUNE- 80 g de PETITS POIS- 160 g de POIS-MANGE-TOUT- HUILE... [Lire la suite]
26 décembre 2008

TORTELLINI AU HOMARD

Même si l'on a peut-être abusé, pas forcément besoin de manger une soupe au lendemain des fêtes, nan? On peut aussi goûter à un bon plat. C'est le cas avec cette recette testée une semaine avant Noël: TORTELLINI AU HOMARD (POUR 2 PERSONNES) Ingrédients:- 500 g de TORTELLINI AU HOMARD (faits maison, si possible)- 60 g de SOJA CUISINE (ou crème)- 200 ml de BISQUE DE HOMARD- 20 g de BEURRE- SEL- POIVREPréparation:1) Faire cuire les pâtes selon les indications2) Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle avec du... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 décembre 2008

FILET MIGNON DE PORC AUX MORILLES - JOYEUX NOËL

Voilà! Nous sommes le 25 décembre. L'heure est donc venue de souhaiter, à toutes et tous, un très Joyeux Noël! Pour l'occasion, je vous propose un EXCELLENT plat, qui peut très bien faire office de recette de fêtes. En tout cas, lorsque ma mère ou ma grand-mère le prépare, c'est DIVIN. Ce plat? Le filet mignon de porc aux morilles!!! Et pourtant, le porc n'est pas une viande dont je suis fan (et ce n'est pas une question de religion), simplement je préfère le boeuf, le cheval ou le poulet (suisse). Mais, préparé ainsi, avec une... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 décembre 2008

24.12.2008 - PASTA PUTTANESCA...!!!

EH NON! Pas de recette de Noël aujourd'hui! Et pourquoi donc? Car pour moi, Noël, c'est le 25 décembre, et non le 24. Alors, j'en profite pour vous proposer une recette de... pâtes. Simplement car j'ai envie de faire simple et de ne pas me compliquer la vie. Ici, il s'agit de FUSILLI ALLA PUTTANESCA, que j'ai, je crois, déjà postées à deux/trois reprises. Mais, pour celles et ceux qui l'auraient manquée par le passé, voilà de quoi bien se nourrir, sans dépenser des folies. Il est clair que le foie gras passera par moi dans... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

18 décembre 2008

IDEE APERO! Guacamole de la Mer

C'est trop trop bon! Voilà une entrée que je voulais toujours préparer et que je n'ai proposée pour la première fois qu'en début de mois à des copains et des copines. Je crois que chacun a apprécié. Pour ma part, je me suis surpris en bien et n'hésiterai pas à faire et refaire ce que j'ai appelé "GUACAMOLE DE LA MER". Partant du Guacamole classique, j'y ai ajouté ma petite patte, afin de proposer une entrée (qui pourrait constituer un plat principal en doublant les quantités) vraiment parfaite. D'ailleurs, si vous ne... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
17 décembre 2008

RIZ CREOLE AUX CREVETTES ET PETITS LEGUMES

Après le "RIZ FRIT, TERRE ET MER" concocté il y a quelques jours, voici un autre riz, un peu semblable et également très bon. Cela constitue une bonne plâtrée réchauffante au terme de ces journées plus froides et moins enthousiasmantes que l'on vit actuellement. Il suffit d'avoir du riz sous la main et quelques bons petits ingrédients à ajouter avec. On ne se complique ainsi pas trop la vie. D'ailleurs, c'est toujours meilleur lorsque c'est facile, n'est-ce pas? Enfin, tel est mon avis. Dans le panier (pour 2... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2008

AUBERGINES GRILLEES "A MA FACON"

Bien sûr, les aubergines grillées très huileuses sont un régal en plein été. Ce sont les reines des ANTIPASTI et je les adore. Mais, ces derniers temps, pour accompagner des plats déjà riches, j'ai privilégié des aubergines grillées... sans matière grasse! C'est aussi très bon. Il s'agit d'une entrée, bien évidemment. Dans le panier (pour 1 personne):- 1 AUBERGINE (environ 250 g)- ORIGAN (à volonté)- SEL- POIVRE Préparation:1) Couper l'aubergine en fines rondelles2) Saler et poivrer lesdites rondelles3) Chauffer une poêle... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2008

THON EMIETTE SUR LIT DE CELERI RÂPE

Cela peut ressembler à une petite entrée ou à un plat principal, si on l'accompagne de quelques tranches de pain. En réalité, c'est une idée toute bête d'un jour récent, sur le coup de midi. J'avais envie de céleri et une boîte de thon me faisait de l'oeil. Et je me suis dit qu'on pouvait bien tenter de mélanger les deux et voir ce que cela donnerait. Résultat: pas mal. C'était pas "dégueu", même si la photo ne dit rien... Dans le panier (pour 1 personne):- 1/2 CELERI- 100 g de THON- MAYONNAISE (à volonté)- JUS DE... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,