Img7778

Tout d'abord, BONNE ANNEE A TOUTES ET TOUS (enfin, à ceux qui le méritent). Que 2009 vous apporte beaucoup de bonheur, de petites joies et, surtout, une bonne santé...

Voilà, ça, c'est fait. Revenons-en à nos moutons...

Pour passer le réveillon, rien de mieux que de manger un peu de tout. Au menu, hier soir, nous avions donc des toasts, du foie gras, des oeufs de lumpe, des oeufs de saumon, une bonne salade de rampon et, surtout, un délicieux... COCKTAIL DE CREVETTES. Comme l'an dernier, mais, je crois, encore meilleur. Avec, aussi, de la Clairette et du Limoncello pour compléter.

COCKTAIL DE CREVETTES (POUR 3 PERSONNES)

Ingrédients (calculés pour une ENTREE):
- 150 g de CREVETTES
- MAYONNAISE (à volonté, mais faite maison)
- 3 c. à soupe de KETCHUP
- 2 c. à soupe de WORCESTERSHIRE SAUCE
- 1 c. à soupe de COGNAC

- SEL
- POIVRE

Préparation:
1) Dans un récipient, préparer votre mayonnaise
2) Y ajouter le ketchup, la Worcestershire sauce et le cognac, puis mélanger
3) Rectifier l'assaisonnement
4) Verser les crevettes dans un saladier puis les napper entièrement de sauce

BON APPETIT!

Petit conseil:
- Si les crevettes "cocktail" sont sympas, je préfère personnellement des plus grosses, à décortiquer