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Il fait encore froid, même si les températures sont (très) légèrement remontées. Durant dix jours, Genève n'a pas franchi la barre des... 0 degrés! Du coup, pas envie de tartares, ni de salades. Ou alors, il faut que tout cela soit accompagné d'un bon plat chaud. On alterne les produits, le cheval de l'autre soir ayant réchauffé les corps.

Ce soir, et pour célébrer la fin de la semaine - ah bon, ça se fête? -, je vous invite à partager une jolie cassolette de pâtes, baptisée ORECHIETTE DI MARE. Tout simple à préparer et réchauffant. C'est ce que l'on recherche, nan?

ORECHIETTE DI MARE (POUR 2 PERSONNES)

Ingrédients:
- 300 g d'ORECHIETTE
- 400 g de SAUCE TOMATE (faite maison, de préférence)
- 2 TOMATES (de taille moyenne)
- 800 g de MOULES (en comptant les coquilles)
-
200 g de CALAMARS
- 2 OIGNONS
- 1 gousse d'AIL (facultatif)
- HUILE D'OLIVE
- PERSIL (à volonté)
- SEL
- POIVRE
- HERBES (basilic, origan...)

Préparation:
1) Préparer les moules selon les indications
2) Faire ensuite revenir l'oignon et les tomates, préalablement hachés, dans de l'huile d'olive
3) Assaisonner, ajouter l'ail, le persil, puis la sauce tomate et laisser chauffer à feu moyen
4) Faire cuire les pâtes selon les indications
5) Ajouter les calamars et les moules dans la sauce, puis rectifier l'assaisonnement

BON APPETIT!

Petits conseils:
- Une feuille de basilic et un peu de roquette donnent du "corps"
- On pourrait y ajouter quelques tomates séchées