13 décembre 2008

AUBERGINES GRILLEES "A MA FACON"

Bien sûr, les aubergines grillées très huileuses sont un régal en plein été. Ce sont les reines des ANTIPASTI et je les adore. Mais, ces derniers temps, pour accompagner des plats déjà riches, j'ai privilégié des aubergines grillées... sans matière grasse! C'est aussi très bon. Il s'agit d'une entrée, bien évidemment. Dans le panier (pour 1 personne):- 1 AUBERGINE (environ 250 g)- ORIGAN (à volonté)- SEL- POIVRE Préparation:1) Couper l'aubergine en fines rondelles2) Saler et poivrer lesdites rondelles3) Chauffer une poêle... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 décembre 2008

THON EMIETTE SUR LIT DE CELERI RÂPE

Cela peut ressembler à une petite entrée ou à un plat principal, si on l'accompagne de quelques tranches de pain. En réalité, c'est une idée toute bête d'un jour récent, sur le coup de midi. J'avais envie de céleri et une boîte de thon me faisait de l'oeil. Et je me suis dit qu'on pouvait bien tenter de mélanger les deux et voir ce que cela donnerait. Résultat: pas mal. C'était pas "dégueu", même si la photo ne dit rien... Dans le panier (pour 1 personne):- 1/2 CELERI- 100 g de THON- MAYONNAISE (à volonté)- JUS DE... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2008

NOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES

Un plat aux accents asiatiques. De nouveau. J'adore tout ce qui semble se rapporter à la Thaïlande ou à ses voisins. Il faudra d'ailleurs que je retourne bientôt au Restaurant "Saveurs d'Asie", à Carouge, où la cuisine emoustille les papilles. Après les nouilles de riz sautées au poulet proposées la semaine dernière - jour pour jour! -, voici lesNOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES. Vous avez dit "simple comme bonjour"? Certes, mais je répondrai: "Divinement bon!" Dans le panier (pour 2... [Lire la suite]
11 décembre 2008

Tarte aux Noix de Pécan

Voilà des siècles que je voulais confectionner cette petite douceur. Mais j'y pensais souvent trop tard ou à des moments où plusieurs sucreries patientaient depuis longtemps dans mes armoires. Du coup, je l'ai souvent repoussée, avant de m'y attaquer, samedi dernier. Eh bien, cette TARTE AUX NOIX DE PECAN a régalé l'assistance. Plus les jours ont passé, meilleure elle s'est révélée. Certes, c'est assez riche, mais ne reste absolument pas sur l'estomac. Ce n'est étonnamment pas lourd à digérer. Ca passe très bien avec un café ou... [Lire la suite]
10 décembre 2008

Penne . Sauce Poivrons-Thon

C'est le RETOUR DES PÂTES... Hmmmm. Miam, miam, miam et... REMIAM. Franchement dit? Y a rien de meilleur! Et, à chaque fois (ou presque), avec des ingrédients différents. Quel régal! Cette fois-ci, pas de sauce tomate, mais juste quelques tomates-cerise sautées dans l'huile d'olive, avec des poivrons et du thon. Divinissemement bon!!! Et, en plus, des PENNE (Garofalo, c'est le première fois que je les testais) parfaitement al dente. En gros? Que du bonheur! Je crois que ce sera mon plat de Noël... :-) Dans le panier (pour... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
09 décembre 2008

Spätzli aux légumes et oeuf au plat

Simple comme bonjour, mais vrai plat d'automne. Voilà en résumé ce qu'est pour moi une assiette de SPAETZLI AUX LEGUMES, ACCOMPAGNEES DE LEUR PETIT OEUF AU PLAT... En cette année 2008, j'ai repris goût aux SPAETZLI, comme je vous l'avais déjà dit dans un "post" précédent. Je ne m'en lasse pas. En plus, moi qui adore les oeufs... Parfait pour 13 heures. Dans le panier (pour 1 personne):- 250 g de SPAETZLI AUX LEGUMES- 1 OEUF (ou 2...)- SEL- POIVRE- 1 c. à soupe de BEURRE- 1 dl de CREME (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 décembre 2008

Crevettes au curry et au lait de coco

Il s'agit peut-être du meilleur accompagnement du monde. On peut le servir avec n'importe quoi, tant cela passe bien. En tout cas, c'est mon avis. D'inspiration plutôt thaïlandaise, ces CREVETTES AU CURRY ET AU LAIT DE COCO font merveille. Je crois que je ne les prépare pas si mal que ça. Avec un risotto, un riz blanc, un riz cantonais, un riz frit, un riz venere ou même avec des pâtes ou des nouilles de riz, ça passe à merveille. Même avec un Ebly, ça fera des petits... Dans le panier (pour 2 personnes):- 300 g de CREVETTES-... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 11:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 décembre 2008

Encore des champignons!?!

Au risque de susciter le désespoir chez tous les amateurs de la blogosphère, je poste une nouvelle petite recette à base de... champignons. Je reconnais que je suis totalement pris en ce moment par les champis. Je les enchaîne et ne m'en plains pas. D'ailleurs, j'ai même pas tout posté ici bas! Il y a des plats que j'ai gardés pour moi. Mais, aujourd'hui, bon prince, je vous glisse le secret de mes OEUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS... Absolument rien de compliqué, mais... délicieux. Personnellement, comme pour les omelettes,... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2008

RIZ FRIT, TERRE ET MER

Pas envie d'un riz blanc "tout simple"? Pas envie d'un riz avec plein de sauce? Pas envie d'un risotto? Les solutions de remplacement existent! Et par milliers! Mais celle retenue l'autre soir consistait à préparer un RIZ (un peu) FRIT, ce que je n'avais plus dégusté depuis un certain temps déjà. Après, ne restait plus qu'à dénicher des accompagnements idoines. Certains erraient dans le frigo (crevettes et moules), d'autres pensaient dormir encore un moment dans l'armoire (baies roses, petits pois), mais se sont fait... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 décembre 2008

LASAGNE'S DAY? Je réédite!

DORIAN organise le LASAGNE'S DAY, onze mois après celui consacré à la bolognaise. Je réédite donc un "POST" d'octobre 2007 afin d'y participer, car je n'ai pas eu le temps d'en confectionner ces derniers jours. Reste que les LASAGNE, c'est divin...! Une SAUCE BOLOGNAISE (si possible, faite maison comme ici)* 12 feuilles de PATES A LASAGNE (j'ai opté pour un mélange de vertes et de jaunes) 100 g de SAUCE TOMATE 5 cl de LAIT 30 g de BEURRE (dont 10 pour beurrer le plat allant au four) 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,