750 grammes
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Arnaud cuisine

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Arnaud cuisine
26 octobre 2007

Mafalde à l'Emilienne (poivrons-lardons-jambon cru)

Mafalde à l'Emilienne (poivrons-lardons-jambon cru)
Cela fait déjà un bail que j'ai posté ma recette de la sauce "all'Emiliana". De toute évidence, celle-ci n'a pas marqué la blogosphère, d'autant plus que les photos d'alors étaient spécialement moches. Alors, après m'en être concocté l'autre soir, je...
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25 octobre 2007

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Il se transforme en entrée, comme en plat principal. Evidemment, il peut rappeler les fêtes de fin d'année à certains, mais il est toujours aussi bon, et ce peu importe le moment auquel on le "dévore". Il? Le tartare de saumon, bien sûr!!! Profitant des...
24 octobre 2007

Farfalle aubergines-mozzarella-tomates séchées ("alla norma")

Farfalle aubergines-mozzarella-tomates séchées ("alla norma")
EH OUI, C'EST LE RETOUR DES PÂTES!!! Ceux qui me connaissent devaient bien s'étonner que, depuis une semaine, je n'aie pas posté de recettes à tendance "cuisine italienne". Je reviens sur le "devant de la scène transalpine" maintenant, tout de suite......
22 octobre 2007

Pizzas diverses

Pizzas diverses
Je sais. J'aurai dû écrire "Pizze", mais j'ai "francisé" le mot Pizza au pluriel. Tout ça pour un petit message destiné à un plat dont je n'ai pas encore parlé sur ce blog. Ceux qui me connaissent doivent d'ailleurs s'en étonner. Comme les pâtes, la pizza...
21 octobre 2007

Pour en finir avec l'été

Pour en finir avec l'été
L'été est terminé! Ah bon? Nous avons eu un été? La question mérite d'être posée. Effectivement, nous n'avons vraiment pas eu d'été cette année. Hormis quelques températures agréables en avril et une poussée de chaleur chère à Joe Dassin à la fin septembre/début...
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21 octobre 2007

Brochette de boeuf et "Eblysotto"

Brochette de boeuf et "Eblysotto"
Les gens ont pour habitude de manger un risotto "complet", à savoir agrémenté de diverses manières, mais sans autre chose à côté. Parfois, on ne pense pas à le préparer en accompagnement, comme un riz simple, par exemple. L'autre soir, ayant de belles...
20 octobre 2007

Rösti nature et omelette à la ciboulette

Rösti nature et omelette à la ciboulette
Y a rien de "plus con", mais, après mes écarts du jour, c'est certainement ce que je m'apprête à manger ce soir. Certains appellent ça le "repas du pauvre". C'est vraiment stupide. Pour 2 personnes , achetez: 6 OEUFS 500 g de POMMES DE TERRE Quelques...
19 octobre 2007

Filets de lotte en sauce moutarde citronnée et sa touche de crevettes (avec des nouilles au safran)

Filets de lotte en sauce moutarde citronnée et sa touche de crevettes (avec des nouilles au safran)
Quiconque aime le poisson devrait aimer cette "ch'tite recette" sans prétention. Bien que les poissons blancs soient parfois difficile à cuisiner (souvent, ils se "brisent"), je n'ai pas eu peur de me "faire la lotte". C'est bien meilleur qu'un fade cabillaud...
19 octobre 2007

Bami Goreng réinventé

Bami Goreng réinventé
KESAKO??? C'est le BAMI GORENG, FAIT MAISON. J'suis pas certain qu'il se rapproche de la véritable recette - d'ailleurs, ça n'a quasi rien à voir, mais on l'a baptisé ainsi -, mais cette création de "Madame Ma Mère" est succulente à chaque fois. Lors...
18 octobre 2007

Un bon gratin de côtes de bettes

Un bon gratin de côtes de bettes
Les côtes de bettes - ou blettes -, c'est succulent. Même natures, avec juste un peu de sel et de poivre, ça passe super bien. On peut évidemment les préparer avec de la crème, comme des épinards, mais aussi les placer au four. C'est ainsi que je les...
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