750 grammes
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Arnaud cuisine

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Arnaud cuisine
12 septembre 2007

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Me revoilà! Après un mois d'août très difficile suite à de sérieux problèmes de santé, je peux à nouveau poster quelques recettes. En espérant que cela puisse m'aider à me remettre d'aplomb, je me (re)lance avec un simple gâteau à l'abricot, ce qui demeure...
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31 juillet 2007

Filet de cheval, sauce au poivre vert (accompagné de pâtes et salade de rampons)

Filet de cheval, sauce au poivre vert (accompagné de pâtes et salade de rampons)
Un bon morceau de viande, de temps en temps, ça ne fait pas de mal. Bien au contraire. L'autre soir, contraints et forcés de manger à l'intérieur en raison d'une température un peu fraîche, on a décidé de "faire péter" le cheval. Ca ne vaut pas un tournedos...
24 juillet 2007

Le burger "mortel"

Le burger "mortel"
Il est l'oeuvre de mon frère et est tout simplement EXCEPTIONNEL. En 2005, Mathieu m'avait préparé deux hamburgers de suite lors d'un barbecue. A la surprise générale, ils furent plus qu'excellents. Du coup, pour une fois qu'on a pu profiter de la terrasse...
14 juillet 2007

Taboulé (version Françoise)

Taboulé (version Françoise)
Voici une recette préparée il y a bien un bon petit mois. A l'époque où nous pouvions nous installer sur la terrasse et manger du frais avec un bonheur certain (pour ne pas dire un certain bonheur). Cette période revenant depuis quelques heures (chaleur...
3 juillet 2007

Spaghetti bolognaise de... "Maman"

Spaghetti bolognaise de... "Maman"
Comme expliqué précédemment, la sauce bolognaise de ma mère est un pur régal. C'est "la" recette qui a bercé mon enfance et dont je ne peux me passer (LIRE ICI ). Accommodée avec des pâtes, elle est meilleure que jamais. A tomber par terre, tout simplement....
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2 juillet 2007

La Sauce Bolognaise de "Maman"

La Sauce Bolognaise de "Maman"
SILENCE! RESPECT! Voilà ce par quoi je dois commencer lorsque j’évoque la sauce bolognaise (ou bolognese) concoctée par ma mère ("ma chère petite môman"). J’ai grandi avec ça et c’est un mythe que personne n’aura le droit de critiquer. Elle l’a fait de...
2 juillet 2007

Aubergines farcies... à ma façon

Aubergines farcies... à ma façon
Comme vous l'avez certainement déjà constaté, je suis un passionné d'aubergines. Alors, tout ce qui touche à ce légume m'inspire. Par exemple, il faudra toujours que je goûte de vraies Penne alla Sicilienne. Il paraît que, à Genève, c'est à l'Incontro...
29 juin 2007

Fusilli aux crevettes, sauce citron-moutarde (passées au Wok)

Fusilli aux crevettes, sauce citron-moutarde (passées au Wok)
L'heure passe et on ne sait pas vraiment quoi manger. Tiens, il y a ces crevettes achetées la veille! On se fait un riz avec ça et du lait de coco? Non, trop long, pas vraiment envie... Des pâtes? Ouais, histoire de ne pas trop changer les habitudes....
28 juin 2007

Spaghetti thon-tomates-câpres

Spaghetti thon-tomates-câpres
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait des spaghetti pour accompagner ma sauce thon-tomates-câpres. Et, très franchement, ces pâtes se sont parfaitement mariées avec le décor. J'étais de nouveau "sur le cul" après les avoir goûtés, car je n'avais jamais...
28 juin 2007

Les bonnes truites... après la pêche

Les bonnes truites... après la pêche
L'autre jour, non loin de chez moi, se tenait un traditionnel concours de pêche. Ni une, ni deux, j'ai pris ma petite voiture et suis allé tenter de ferrer le poisson. J'y suis parvenu, ramenant 4 très jolies truites. N'ayant pas grand-chose au frigo,...
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