12 septembre 2008

Riz Venere aux médaillons de langoustes "tomatés"

Il y a quelques mois, j'ai éprouvé beaucoup de plaisir à goûter au RIZ VENERE, ce riz noir qui ne paie pas de mine. Le paquet nous indique qu'il donne un léger goût de châtaigne. Ce n'est pas faux. J'aime beaucoup, même si je regrette qu'il ne "gonfle" pas plus que cela. J'entends par là que son grain reste trop petit. Bref, on ne vas pas épiloguer, mais il est bon, surtout avec une cuillère à soupe de crème aigre. L'autre soir, je l'ai préparé avec des médaillons de langoustes. J'en avais déjà goûté, mais avec des... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 septembre 2008

Pas peu fier... LE MEILLEUR DESSERT DU MONDE!

Tout le monde connaît le TIRAMISÙ. J'en ai d'ailleurs très (trop?) souvent parlé, mais c'est, et de très très très loin, je crois, mon dessert préféré. Malgré ma version aux marrons qui défie toute concurrence, que beaucoup de gens me réclament, je pense que le simple et vrai tiramisù demeure le meilleur. Il n'a, à mon sens, pas d'égal. Très franchement, je crois que c'est la chose que je prépare le mieux. A chaque fois que j'en fais un, je me régale. Parfois, il m'arrive d'être déçu, mais JAMAIS avec cette petite douceur qui... [Lire la suite]
10 septembre 2008

Wrap de fin d'été

L'été touchant à sa fin, semble venu le moment de préparer ses derniers wraps de l'année. Cette "nouvelle" version du sandwich, que certains ne découvrent que maintenant, est quelque chose que j'apprécie beaucoup. C'est vite préparé, déclinable à l'infini et tellement BON! Sans compter que cela remplit généralement très bien celui qui l'ingurgite. Ayant pris pas mal de retard dans mes photos, celui-ci date, si mes souvenirs sont bons, de fin juin/début juillet. Il était vraiment parfait pour les conditions d'alors.... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 septembre 2008

C'est bientôt là!!! - Tarte à la courge

Bien que l'on espère tous avoir encore droit à de belles journées ensoleillées, les prévisions météo et certains magazines nous rappellent que l'automne arrive à grands pas. Moi qui hais le froid, je dois avouer que cela ne me réjouit pas vraiment. Cela dit, culinairement parlant, il y a toujours de bonnes choses à grignoter en pareille saison. Il y a les moules, d'une part, mais surtout la chasse. Si certains hôtels et restaurants ont commencé la semaine dernière à en servir, je pense qu'il vaut mieux attendre mi-septembre/début... [Lire la suite]
28 août 2008

Orechiette "Mia Salsa"

Encore des pâtes... Et encore avec une petite sauce inventée sur l'instant. N'ayant pas vraiment le temps, ni l'inspiration pour m'étendre sur des lignes et des lignes (à part dire que mon ordi est ENFIN réparé...), je vous laisse lire la recette... C'est bon, avec un excellent pecorino bien vieux (donc, bien relevé...). Pour 2 personnes, on dégaine: 300 g d'ORECHIETTE (les Penne et les Rigatoni conviennent aussi) 150 g de HARICOTS ROUGES 1 OIGNON 300 g de PUREE DE TOMATES (faite maison, si possible) 2 TOMATES... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2008

CONCHIGLIE... A LA SAUCE SAFRANEE AU SAUMON!!!

Vous le savez et je ne vous apprends rien. J'adore les pâtes et j'adore le saumon. Il est donc naturel que des pâtes au saumon soient un bon petit plat chaud que j'apprécie à sa juste valeur. Après vous avoir déjà présenté trois versions (ici, ici et... ici), je vous en lance une autre, car cette assiette est en fait celle de mon voisin, pour lequel j'avais spécialement confectionné une sauce safranée au saumon. D'ailleurs, il me doit tellement de bouffes et de tupperwares (Fab, si tu me lis...)... Pour 2 personnes, on... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2008

Pâtisson farci à la viande hachée / UN PUR REGAL

Je crois tout simplement qu'il n'y a rien de meilleur que cela. C'est de la pure TUERIE. Le pâtisson est mon légume préféré. Trop trop trop bon! Pour 2 personnes, on achète: 2 (beaux) PÂTISSONS 350 g de VIANDE HACHEE DE BOEUF 2 OIGNONS HUILE D'OLIVE 40 g de CONCENTRE DE TOMATES 2 TOMATES 2 dl de VIN BLANC SEL POIVRE 80 g de GRUYERE Puis...: Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive Ajoutez la viande hachée puis laissez cuire Assaisonnez Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 23:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2008

Salade (très) fraîche

En été, rien ne vaut une bien belle salade, riche en aliments. Au terme des journées ensoleillées, cela passe toujours bien. Hélas, ce ne sera pas pour aujourd'hui, vu le temps qu'il fait. Mais bon, on se console avec les vieilles recettes :-). Celle-ci date de... l'an dernier (!). C'était l'inspiration d'un instant. Qu'en pensez-vous? Pour 2 personnes, prenez: 150 g de THON 60 g d'ANCHOIS 1/2 AUBERGINE 4 TOMATES 1 OIGNON 1/2 POIVRON ORANGE 1/4 de TOMACOULI Une poignée de HARICOTS VERTS ENDIVE ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2008

Tagliatelle vertes aux fruits de mer

Ceux qui fréquentent souvent mon blog savent que je raffole des fruits de mer et des pâtes. Alors, quoi de plus naturel si, aujourd'hui, je vous sers une jolie plâtrée de TAGLIATELLE VERTES AUX FRUITS DE MER??? Ca vous dit? Moi, beaucoup, d'autant plus que j'ai plusieurs sauces aux fruits de mer à mon arc. Je vous laisse avec celle-ci. L'originalité n'est, en fait, pas vraiment dans la sauce, mais dans le fait que ce sont de jolies pâtes colorées qui l'accompagnent... Pour 2 personnes, prenez: 300 g de TAGLIATELLE VERTES ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 16:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2008

ASIE!!! Boeuf sauté curry-paprika et légumes

Une dernière petite assiette asiatique, afin d'en terminer avec l'invitation du "continent jaune" dans ma cuisine. Les goûts, couleurs et saveurs de là-bas sont magnifiques, riches, divers et variés. Mais je n'ai pas vraiment fait dans l'original. Après le boeuf sauté au lait de coco, voici un autre boeuf sauté, dans une version moins douce, mais également très bonne. Pour 2 personnes, prenez: 240 g de FILET DE BOEUF 1 POIVRON ROUGE 1 gros OIGNON 100 g de POUSSES DE BAMBOU 50 g de HARICOTS VERTS 2 dl... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 21:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,