14 juillet 2008

ASIE! Boeuf sauté au lait de coco et poivrons

L'Asie a décidé de s'inviter dans mon assiette. Pour un joli petit plat, bien relevé, mais succulent, avec sa petite pointe de lait de coco, mais pas trop, histoire de donner une toute légère touche aigre-douce. Sympa. Alors, assez de blabla et c'est parti pour un BOEUF SAUTE AU LAIT DE COCO ET POIVRONS Pour 2 personnes, prenez: 240 g de FILET DE BOEUF 1 POIVRON ROUGE 1 POIVRON JAUNE 1 gros OIGNON 1 TOMATE 125 ml de LAIT DE COCO 2 c. à café de curry SEL POIVRE HUILE DE PEPINS DE RAISINS ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 22:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2008

Fusilli Carbonara-Brocolis

Original, non? L'idée des Fusilli Carbonara-Brocolis était un petit pari. Qui s'est avéré très réussi. Voilà, je fais dans la rime aujourd'hui. Autant être un tantinet guilleret. Bref, cette sorte de sauce carbonara (le jambon remplace les lardons) était excellente, car l'oeuf n'était pas devenu sec. L'apport des brocolis est non négligeable. J'aime beaucoup. Cette photo traîne dans mon ordinateur depuis des lustres, vu que je m'étais préparé cette assiette l'année dernière. A refaire, mais plutôt en saison moins chaude. Quoique,... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2008

Nage safranée de Saint-Jacques

Sous la photo de la sole grillée, une jolie petite entrée: une nage safranée de Saint-Jacques. Léger, frais et bon. Pour 2 personnes, choisissez: 6 NOIX DE SAINT-JACQUES 2 c. à soupe de CREME (ou de Soja Cuisine) 1 NOIX DE BEURRE SAFRAN EN POUDRE 1 dl d'EAU 1 dl de VIN BLANC 1 c. à café de FARINE SEL POIVRE Puis...: Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre, puis déposez-y les Saint-Jacques Assaisonnez et laissez chauffer à feu moyen durant trois minutes Baissez le feu ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2008

Filet de sole grillé et accompagnements

En été, un bon poisson grilé, y a rien de tel. Voici donc un petit filet de sole, simplement divin! Pour 2 personnes, prenez: 2 FILETS DE SOLE 600 g de POMMES DE TERRE EPINARDS (à volonté) SEL POIVRE JUS DE CITRON (à volonté) 2 NOIX DE BEURRE Ensuite...: Faites cuire les pommes de terre ainsi que vous en avez l'habitude Epluchez-les et faites-les doucement revenir dans une noix de beurre à la poêle Dans une casserole, faites cuire les épinards avec une autre noix de beurre Dans une poêle ou... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2008

La meilleure omelette du monde?

Et voilà que j'en suis presque à faire des titres à la Jamie Oliver. Bon, je n'ai sans doute pas sa patte en cuisine, mais je fourmille également de multiples idées. Ce soir, rien de bien original, mais quelque chose qui fait plaisir. La photo vous a donné la réponse à la question de savoir ce dont il s'agissait. Ben oui, d'une OMELETTE AU JAMBON, tout simplement. A mon sens, le secret d'une omelette réussie réside dans sa consistance. Il ne faut pas que cela soit sec. Au contraire, je l'aime bien baveuse, bien... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2008

Des restes??? Comment se servir de pommes de terre...!

Même chez les grands gourmands, il arrive que, parfois, il nous reste des... restes. Alors, au lieu de jeter - pour ne pas faire de peine à Guy Roux, l'homme anti-gaspillage -, mieux vaut s'en resservir le lendemain. Ou deux jours après, par exemple. Moi, je ne suis personnellement pas toujours fan des restes, mais ma mère n'a aucun problème avec cela. Au contraire, elle aime beaucoup. L'autre soir, il nous restait des pommes de terre. Alors, avec quelques oignons et des oeufs, cela a constitué quelque chose d'agréable. Et,... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2008

MA GOURMANDISE PREFEREE... La croix à la vanille!

Je ne mange pas de viennoiseries tous les jours. Mais, une de temps en temps ne fait pas de mal. J'en adore plusieurs, mais je crois que, actuellement, aucune ne surpasse la CROIX A LA VANILLE. Bref, rien d'autre à ajouter :-)
Posté par Cherout à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 juillet 2008

PAPARDELLE AUX TRUFFES

C'est un vrai plat d'automne, voire d'hiver, que je vous propose ci-dessous. Remarque, avec le temps qu'il fait et les températures annoncées pour ce week-end et lundi, il vaut mieux ne pas se géner et manger quelque chose de consistant et de réchauffant. On fait donc l'impasse - pour quelques heures, seulement, je l'espère - sur les gaspachos, salades, taboulés et autres barbecues... Voici donc un petit plat de PAPARDELLE AUX TRUFFES. Les papardelle sont des pâtes qui conviennent parfaitement, par exemple, avec le gibier, le... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2008

CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES

Je suis de retour avec une recette que je voulais faire depuis des lustres. Je l'ai enfin fait, dans le courant du mois de juin, et ce avec beaucoup de plaisir. D'autant plus que le résultat ne s'est pas avéré décevant. Au contraire. Cette recette, c'est celle du CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES. L'abricot est l'un de mes fruits préférés et les pistaches, j'aime beaucoup également. Le mariage des deux ingrédients était donc fait pour me séduire. Ca n'a pas manqué! Je vous laisse de quoi vous le préparer également chez vous. Un... [Lire la suite]
05 juillet 2008

Cinque Pi, la sauce pour pâtes qui "déchire"

Voilà l'une des meilleures sauces pour accompagner les pâtes. Moi, je l'adore. J'en ai déjà parlé il y a une année, mais en remet une couche aujourd'hui. Je ne connais aucun restaurant qui la sert et m'en étonne. Elle est méconnue. Je l'avais conseillé à un restaurateur, qui l'avait mise au plat du jour, mais ne sais pas comment son cuistot l'avait préparée. Cinque Pi, c'est... CINQUE P. En italien. A savoir: POMODORO (Tomate)PREZZEMOLLO (Persil)PARMIGIANO (Parmesan)PANNA (Crème)PEPE (Poivre) ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 21:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,