17 janvier 2008

Les meilleures pâtes du monde? Ce soir, oui!

Vous le savez certainement depuis mon apparition sur la blogosphère: j'adore les pâtes à la folie. Je pourrai en manger tous les jours, à toutes les heures. Il y a tant de choses à faire avec qu'une vie ne suffirait pas à ingurgiter toutes les idées de sauces qui me passent par la tête. C'est si bon! Rien que d'en parler, je me... régale! J'suis un cas grave, je crois :-). Pour ce soir, nous avions le reste de rôti de veau à finir. On a hésité à le congeler, mais il était très bon et nous n'avions rien contre un peu de viande. ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 21:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2008

Raviolis longs au gorgonzola

Du fromage bleu? HORREUR! Voici comment j'aurais réagi il y a encore peu de temps. Petit, j'en mangeais, puis ai été une fois dégoûté. Mais tout revient, y compris l'envie de manger à nouveau du gorgonzola! Du coup, cela faisait plusieurs jours que je m'étais promis de manger un plat de pâtes en contenant. Celles-ci - des Raviolis - étaient très bonnes. Pour la recette, il s'agit de ne pas trop saler, car ce fromage a déjà pas mal de "corps". En revanche, je pense que le poivre est indispensable. C'est "purement... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2008

Pastasotto avec tout plein de choses dedans

Il m'aura fallu attendre le huitième jour de l'an 2008 pour enfin manger des pâtes et goûter un peu de fromage. Cette cure bien involontaire fut longue. Elle s'est interrompue par la grâce d'un "Pastasotto" très bien fourni. Je ne vous (re)raconte pas l'histoire du Pastasotto, "fameuse" manière de cuire les pâtes par absorption, à la manière d'un risotto. Tout le monde connaît, j'espère. En fait, j'hésitais entre manger des pâtes en sauce ou me faire un risotto. Finalement, j'ai opté pour un...... [Lire la suite]
05 janvier 2008

Tagliatelle aux médaillons de langoustes

C'est complètement fou! Nous sommes le 5 janvier au soir et je n'ai toujours pas mangé de pâtes cette année! Quel manque de savoir-vivre, c'est vraiment incroyable! :-) Ce doit être une véritable première dans l'histoire. Ni pâtes, ni fromage en cinq jours. Du coup, faut pas s'étonner s'il m'arrive d'avoir des "coups de moins bien" en fin d'après-midi. Pour revenir sérieux cinq minutes, c'est vrai que c'est assez étonnant que je n'ai pas encore mangé une belle et bonne - car c'est toujours bon - assiette de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2007

Cornettes à toutes les viandes!

Cette "recette" a une histoire. Un jour de 1999, alors que j'avais invité un copain à manger chez moi à midi, ma mère nous avait préparé un gratin de pâtes avec des morceaux de rôti hachés, car elle savait qu'elle ne serait alors pas à la maison pour nous faire à manger. La veille, elle n'avait pas mis assez de sauce tomate et, du coup, cela avait donné une préparation un peu sèche, mais que j'avais simplement adorée. Huit ans plus tard, je lui en ai reparlé. Comme, ces derniers temps, nous avions plusieurs fois eu des... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2007

Sauce ALL'ARRABBIATA et JOYEUX NOËL!

En préambule, laissez-moi déjà vous souhaiter, à toutes et tous, d'excellentes fêtes de fin d'année!!!Cela commence bien évidemment par un JOYEUX NOEL, surtout en cette veille du 25.12. Ne pensant pas (re)publier de recettes d'ici-là, c'est donc avec le sourire que je vous encourage à passer ce moment dans la bonne humeur, en pensant à la chance que nous avons d'avoir un abri pour passer cette nuit. C'est sérieux! Et, même si ce n'est pas mardi que je mangerai des PÂTES ALL'ARRABBIATA (alors que ça m'irait pourtant très... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 décembre 2007

Carbonara de brocolis et jambon

Vous savez ce que je pense des pâtes, alors je ne vais pas m'éterniser sur le sujet. Il y a deux semaines, j'ai préparé ce plat avec un bonheur certain. La présence du brocoli donne une saveur supplémentaire à ces "Fusilli Carbonara". C'est (très) loin d'être mauvais et très simple à préparer. Ca pourrait constituer un bon petit plat d'après-fêtes. Ou même de fêtes, car, après tout, pourquoi ne jurer que par d'interminables banquets qui traînent et pètent la panse? Pour 2 personnes, il faut: 300 g de FUSILLI ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2007

Linguine au Pesto de Noix

Je vous ai déjà parlé du Pesto de Noix dans un passé estival. Je n'en mange pas souvent, mais c'est drôlement bon. A chaque fois que j'en fais, j'oublie que c'est encore meilleur une dizaine de jours plus tard. Il faut en effet laisser le temps aux aliments "d'exprimer" tout leur goût lorsqu'ils sont dans l'huile. Il y a deux semaines, c'est ma mère qui en a préparé, car elle adore. Ayant des Noix de Macadamia et du Noix du Brésil à "liquider", on en a ajouté à des Noix "normales" et à des Noix de... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2007

Mafalde aux Bolets... ENFIN!

Quel plaisir, mes lecteurs(trices)! J'ai toujours aimé les champignons, mais ai développé, il y a cinq ans, une intolérance à cet aliment. Du coup, je n'ose plus trop en manger. A une époque, à mes premiers pas dans le monde du travail, nous allions souvent, avec mes collègues, au restaurant LE PETIT CHALET, à la Rue de Berne, à Genève. Là-bas, dans un décor pourtant pas forcément tentant, outre les pizze, les pâtes sont très bonnes. J'optais souvent pour les Tagliatelle aux Bolets, qui étaient une pure merveille. Cela fait... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 décembre 2007

Mes meilleures pâtes au saumon

Ce n'est pas la première fois que je vous propose des pâtes au saumon sur ce blog. Pourtant, c'est bien les meilleures que je n'ai jamais faites! En réalité, j'ai modifié ma recette habituelle et en suis très content. Moi qui adore les pâtes et le saumon, je me suis sincèrement r-é-g-a-l-é! J'ai cette fois-ci opté pour des linguine, qui allaient parfaitement avec la sauce et s'enroulaient très bien avec... la roquette. Bon, au lieu de vous raconter ma vie en long et en large, je vais tout de suite passer aux choses sérieuses...... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,