750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Arnaud cuisine
Publicité
Archives
Arnaud cuisine
19 janvier 2009

NOUILLES THAI AU POULET ET LEGUMES DIVERS (et D'HIVER)

DSC04980

Depuis un mois et demi, le wok tourne à plein régime dans ma cuisine. Il nous sert quasiment pour tous les plats. On varie et s'éclate en usant et abusant des mariages, plus différents et subtils les uns que les autres. Franchement, c'est un vrai plaisir, lorsque la nuit tombe, que de s'installer derrière les fourneaux et que de se mitonner un bon petit plat. Même si, évidemment, je ne serai pas contre un bon resto de temps en temps, d'autant plus que certaines personnes... m'en doivent!

L'autre soir, un peu de poulet, quelques nouilles et des légumes, puis c'était parti pour du joli, joli, après avoir déjà réalisé des plats dans la même veine (voir ICI)

Dans le panier (pour 2 personnes):
- 250 g de NOUILLES DE RIZ
- 250 g de POULET (du vrai, du Suisse...)
- 2 OIGNONS
- 1/2 CHOU CHINOIS (env. 400 g)
- 200 g de BROCOLIS
- 200 g de CAROTTES
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE (pour les légumes)
- HUILE DE PEPINS DE RAISINS (pour la viande)

Préparation:
1) Couper le poulet en dés
2) Le faire revenir au wok, dans de l'huile, en assaisonnant
3) Réserver ensuite sur du papier absorbant
4) Peler et couper les carottes en fines rondelles
4) Hacher les oignons en fines lamelles
5) Faire revenir les deux légumes dans le wok avec un peu d'huile
6) Chauffer à feu vif, puis ajouter les brocolis, le chou chinois et le poulet, puis passer à feu moyen
7) Pendant ce temps-là, faire cuire les pâtes selon les indications
8) Une fois celles-ci cuites, les égoutter puis les plonger dans le wok
9) Mélanger et laisser chauffer trois minutes à feu moyen
10) Servir dans des assiettes bien chaudes

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- Ajouter un peu de coriandre, du citron et du curry et... ce sera le bonheur!

Publicité
Commentaires
G
Très bon ce plat cuisiné au wok.
B
Merci de ton passage chez moi qui me permet de découvrir un bien joli blog.
M
humm, elle sent bon jusqu ici cette assiette et en plus c'est un plat complet! impec!
E
merci de ton passage! C'est sur que viande/fromage ce n'est pas tout léger, mais une fois de temps en temps, c'est un pur délice!
H
légumes divers d'hiver !! miam avec des nouilles un régal !!
Arnaud cuisine
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité