750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
7 octobre 2007

LE CAKE "MORTEL" ou la "petite" douceur qui vous fera hurler de bonheur

LE CAKE "MORTEL" ou la "petite" douceur qui vous fera hurler de bonheur
Inventée de toutes pièces le 31 juillet dernier, cette "petite" douceur (ultra-calorique) que je vous soumets aujourd'hui est tout simplement terrible. Préparée à l'avance, avec un à deux jours passé(s) au réfrigérateur avant d'être dégustée, elle est...
Publicité
31 juillet 2007

Filet de cheval, sauce au poivre vert (accompagné de pâtes et salade de rampons)

Filet de cheval, sauce au poivre vert (accompagné de pâtes et salade de rampons)
Un bon morceau de viande, de temps en temps, ça ne fait pas de mal. Bien au contraire. L'autre soir, contraints et forcés de manger à l'intérieur en raison d'une température un peu fraîche, on a décidé de "faire péter" le cheval. Ca ne vaut pas un tournedos...
24 juillet 2007

Le burger "mortel"

Le burger "mortel"
Il est l'oeuvre de mon frère et est tout simplement EXCEPTIONNEL. En 2005, Mathieu m'avait préparé deux hamburgers de suite lors d'un barbecue. A la surprise générale, ils furent plus qu'excellents. Du coup, pour une fois qu'on a pu profiter de la terrasse...
14 juillet 2007

Taboulé (version Françoise)

Taboulé (version Françoise)
Voici une recette préparée il y a bien un bon petit mois. A l'époque où nous pouvions nous installer sur la terrasse et manger du frais avec un bonheur certain (pour ne pas dire un certain bonheur). Cette période revenant depuis quelques heures (chaleur...
23 septembre 2007

Orechiette "a modo mio"

Orechiette "a modo mio"
Recette du soir, espoir? Il était passé minuit lorsque m’est venue une soudaine inspiration. Après une bonne douche revigorante, je me suis mis aux fourneaux. Et ai préparé une sauce que j’ai dégustée le lendemain soir. En fait, partant de la recette...
Publicité
24 septembre 2007

Causa Rellena

Causa Rellena
Voici une recette typiquement... péruvienne!!! J'ai la chance d'y avoir goûté, car la compagne de mon frère est originaire de ce pays d'Amérique du Sud. Du coup, les repas en famille sont plutôt sympas et... très bons! Allez, pas trop de blabla aujourd'hui,...
29 septembre 2007

Risotto du Jardin (avec ses filets de Panga)

Risotto du Jardin (avec ses filets de Panga)
A la base, cette recette n'a aucun nom. Elle est une nouvelle inspiration, basée sur rien de particulier, issue du cerveau de ma mère dimanche dernier. C'est un mélange de tout et... de rien, qui donne, au final, un excellent repas du soir, à même de...
30 septembre 2007

Streusel - ou crumble - à la rhubarbe

Streusel - ou crumble - à la rhubarbe
Grosse frustration, ce soir... Je viens de faire un flop avec mes nouilles sautées au boeuf (recette bientôt sur le blog). Du coup, je me promène sur le Net, afin d'oublier ma désillusion. Bref, ce n'est pas grave et cela ne m'empêchera pas de poster...
20 septembre 2007

Clafoutis aux meûrons

Clafoutis aux meûrons
Il y a ceux qui aiment le prendre en dessert et les autres, qui en gardent une part pour le petit déjeuner. Je fais partie de la seconde catégorie au moment de manger une tranche de clafoutis aux meûrons. Durant l'été, ayant un gros bocal sous la main,...
12 septembre 2007

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Me revoilà! Après un mois d'août très difficile suite à de sérieux problèmes de santé, je peux à nouveau poster quelques recettes. En espérant que cela puisse m'aider à me remettre d'aplomb, je me (re)lance avec un simple gâteau à l'abricot, ce qui demeure...
4 décembre 2007

Les Rigatoni à ma façon... ça marche!

Les Rigatoni à ma façon... ça marche!
En juin dernier, je m'étais préparé une sauce tomate-aubergines-haricots rouges, que j'avais accompagnée de macaroni. Honnêtement, je m'étais R-E-G-A-L-E! (voir la recette par... ICI). Avec du pecorino tout fraîchement râpé dessus, ça donnait un coup...
14 avril 2008

Cornettes au thon. Tout bon, tout c...

Cornettes au thon. Tout bon, tout c...
Rien dans ce plat n'émoustille les papilles. Ni le nom, ni la photo. Pourtant, il est d'une simplicité enfantine, mais, surtout, excellent! Ca me rappelle mon enfance et les repas de midi, entre les cours à l'école primaire. C'était toujours simple et...
4 janvier 2009

RECAP' DES (rares) BONS MOMENTS 2008

RECAP' DES (rares) BONS MOMENTS 2008
L'année 2008 restera, pour moi, comme pourrie et je ne la marquerai pas d'une pierre blanche. Bien au contraire. A l'heure d'aborder un an 2009 qui, je l'espère, s'avérera plus encourageant à TOUS les niveaux - surtout la santé! -, je parviens quand même...
18 novembre 2008

Un très long tag!

VOICI UN TRES LONG TAG QUI CIRCULE SUR LES BLOGS... A MOI D'Y REPONDRE... 1. Si j'étais une saison: l'été. 2. Si j'étais un plat: un plat de pâtes avec du parmesan et une bonne sauce. 3. Si j'étais un animal: un ours ou un tigre. 4. Si j'étais une chanson:...
20 mars 2009

C'est l'HEURE DE LA PAUSE (définitive?)

Ca y est! Les journées passent et les recettes ne viennent plus. Ce n'est pas que l'inspiration n'est plus au rendez-vous, au contraire, mais l'envie de prendre des photos et de les publier sur Internet n'est actuellement plus là. Il est donc venu l'heure...
25 mai 2007

Index de mes recettes

BONNES ADRESSES Restaurant Le Renfort (Sézegnin/Genève) Restaurant La Ruota (Genève) Restaurant O Sole Mio (Genève) DESSERTS, PETITS DEJ' ET GOURMANDISES Biscuits "Milanais" Cake à la carotte Cake au chocolat (la douceur du dimanche matin) Cakes au chocolat...
12 décembre 2007

Marmite brisée... pour l'ESCALADE!

Ca y'est! Aujourd'hui, c'est l'Escalade!!! Tous les Genevois se doivent de célébrer cette manifestation et la victoire sur les Savoyards, qui tentèrent, en vain, d'envahir notre belle cité il y a de cela 405 ans. J'ai donc, ce matin, brisé la marmite...
22 novembre 2008

Tag du jour

Prénom: Arnaud. Date d'anniversaire: 19 février. Signe du zodiaque? Poisson. Tatouages? Du tout, mais... pourquoi pas, avec un peu de muscles? :-). As -tu déjà aimé pour quelqu'un au point de pleurer? Sans doute. Pepsi ou Coca? Ni l'un, ni l'autre. Mais,...
24 novembre 2008

TAG... encore!

Si j'étais sur une île déserte... A qui je penserais le plus souvent? A certaines personnes de ma famille et aux potes. quelle personne j'emmenerais? Aucune idée. quel porte-bonheur j'emmenerais? Une peluche porte-bonheur. combien de jours je survivrais?...
21 octobre 2008

UN TAG... je réponds

J'ai été tagué par la charmante Lolo... De fait, je réponds au questionnaire, mais ne vais pas taguer d'autres personnes, car je n'en vois pas le but... TRAIT PRINCIPAL DE MON CARACTERE: Je dirai... curieux, impatient et poli QUALITE PRINCIPALE: Trop...
7 novembre 2008

QUESTIONNAIRE A TOUTE LA BLOGOSPHERE!!!

HELLO! Merci d'y répondre! C'est un questionnaire destiné à mieux connaître les habitudes de chacun(e)...! 1) A l'heure où tout le monde parle de malbouffe, es-tu sensible aux discours à ce sujet? 2) Fais-tu attention à ce que tu manges ou, globalement,...
12 juillet 2008

MA GOURMANDISE PREFEREE... La croix à la vanille!

MA GOURMANDISE PREFEREE... La croix à la vanille!
Je ne mange pas de viennoiseries tous les jours. Mais, une de temps en temps ne fait pas de mal. J'en adore plusieurs, mais je crois que, actuellement, aucune ne surpasse la CROIX A LA VANILLE. Bref, rien d'autre à ajouter :-)
Publicité
<< < 10 11 12
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité