750 grammes
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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
1 juin 2007

Fusilli alla Puttanesca

Fusilli alla Puttanesca
La cuisine italienne est ma préférée. Elle est si riche, si diverse, si savoureuse que je ne finis pas de m'en régaler. Elle recèle de tant d'ingrédients et de possibilités différentes que l'on peut toujours envisager les choses de diverses manières....
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8 juin 2007

Tartiflette

Tartiflette
Qui a envie d'un bon et gros plat chaud, qui me tient au coeur et au corps et rappelle les longues soirées d'hiver et d'après-ski? Tout le monde, lorsque le temps est pourri, que la journée a été rude et que le souhait général est d'être en famille, en...
2 juin 2007

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato
Le Vitello Tonnato, voici un plat que je n'ai préparé qu'une fois dans ma vie. En réalité, je l'ai mangé une fois chez moi et une autre fois lors du buffet avant le départ à la retraite d'un collègue. J'avais trouvé cela divin et ai tenté l'expérience....
24 décembre 2008

24.12.2008 - PASTA PUTTANESCA...!!!

24.12.2008 - PASTA PUTTANESCA...!!!
EH NON! Pas de recette de Noël aujourd'hui! Et pourquoi donc? Car pour moi, Noël, c'est le 25 décembre, et non le 24. Alors, j'en profite pour vous proposer une recette de... pâtes. Simplement car j'ai envie de faire simple et de ne pas me compliquer...
5 juin 2007

Mini-Penne Safranées au Saumon

Mini-Penne Safranées au Saumon
Les pâtes et moi, voilà un couple parti pour durer. J'aime trop cela. Je ne pourrai manger que ça, car j'adore les préparer de diverses manières. Chaque sauce amène une nouvelle saveur, comme un brin de douceur dans ce monde de brutes. Et c'est une passion...
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6 juin 2007

Un petit Muesli (avec des cerises)

Un petit Muesli (avec des cerises)
J'aime bien les céréales. Parfois même, je pousse jusqu'à l'orgie. Le sucre appelle le sucre, ne dit-on pas? M'enfin, c'est vrai que ce n'est pas forcément la meilleure chose pour la santé, mais une fois de temps en temps, il n'y a pas de quoi en faire...
29 septembre 2008

Spaghetti, sauce safranée aux fruits de mer

Spaghetti, sauce safranée aux fruits de mer
Voilà une recette qui est DE MOI, RIEN QUE DE MOI. Je revendique clairement la paternité de cette sauce. Ca peut paraître gonflé, voire prétentieux, mais je l'ai inventée de A à Z. Bien sûr, elle n'est pas compliquée, mais j'en raffole. Elle a déjà séduit...
7 juin 2007

Bruschetta "Arno"

Bruschetta "Arno"
Voici l'une de mes toutes premières créations. Et dont je ne suis pas peu fier. C'est quelque chose qui m'est passé par la tête lors de mes premiers pas en cuisine, dans le courant de l'année 2005. A l'époque, j'ai gentiment commencé à concocter de petites...
11 juin 2007

Risotto Safrané aux Fruits de Mer

Risotto Safrané aux Fruits de Mer
Le Risotto me ramène toujours, ou presque, aux saveurs de mon enfance. Ma mère en préparait souvent. Il faut dire qu'elle a une sacrée patte pour le réaliser. Elle le confectionnait souvent de trois manières. Soit basique - avec un oignon -, soit à la...
20 juin 2007

Risotto aux Fruits de Mer

Risotto aux Fruits de Mer
Le risotto, l'une de mes passions... Dans sa version FRUITS DE MER, c'est encore meilleur que jamais. Un pur bonheur pour l'estomac, tout comme pour les papilles, qui ne cessent d'en redemander. A préparer à chaque saison. Dans le panier (pour 2 personnes):...
4 décembre 2008

SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER

SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER
Bonjour, bonjour! Rien de très original dans la recette du jour. J'en ai déjà posté des similaires, mais je voulais vous la faire partager quand même. Car j'adore les pâtes et les fruits de mer. Mélanger les deux est un régal, d'autant plus qu'on peut...
1 décembre 2007

Une autre quiche

Une autre quiche
Apparemment, c'est le temps des quiches. Mais, surtout, nous sommes le premier jour de décembre. J'imagine que, ce matin, chacun a ouvert une fenêtre de son calendrier de l'Avent!? Pour ma part, retombé en enfance, je l'ai fait. J'aurai même pu m'offrir...
17 janvier 2008

Hiver! Hmmm, la bonne SOUPLETTE!

Hiver! Hmmm, la bonne SOUPLETTE!
Même si l'hiver actuel n'est pas trop rigoureux, force est de reconnaître qu'un bon plat bien chaud de temps en temps n'est pas désagréable. Bien au contraire. La soupe, si populaire, est quelque chose que j'apprécie parfois - sous-entendu: faut pas m'en...
21 novembre 2008

Papet et Saucisson . Mariage d'hiver?

Papet et Saucisson . Mariage d'hiver?
Ce n'est pas aujourd'hui, ni demain, ni avant encore quelques mois que l'on pourra évoquer le mot "canicule". Hélas. Trois fois hélas. Alors, devant ce problème, on est obligé de calquer notre vie sur l'heure d'hiver. Celle qui fait tomber la nuit à 17...
5 décembre 2008

LASAGNE'S DAY? Je réédite!

LASAGNE'S DAY? Je réédite!
DORIAN organise le LASAGNE'S DAY, onze mois après celui consacré à la bolognaise. Je réédite donc un "POST" d'octobre 2007 afin d'y participer, car je n'ai pas eu le temps d'en confectionner ces derniers jours. Reste que les LASAGNE, c'est divin...! Une...
18 novembre 2007

La sauce "A modo mio" modifiée d'un soir de semaine

La sauce "A modo mio" modifiée d'un soir de semaine
Vous souvenez-vous des fameuses ORECHIETTE A MODO MIO (voir PAR ICI)??? Eh bien, sachez qu'elles ont subi une légère modification, l'autre soir. Il m'en restait au congélateur et, afin de l'allonger, voire de l'améliorer, j'y ai ajouté un légume (le brocoli),...
31 mai 2007

Bruschetta traditionnelle

Bruschetta traditionnelle
Vous n'avez pas votre billet pour l'Italie en poche...? Quel dommage! Remarque, moi non plus. Depuis mon dernier voyage en Toscane, début septembre 2006, je ne suis pas retourné dans le pays d'origine de mon grand-père. Cela me manque énormément. Alors,...
31 octobre 2008

Orechiette, sauce aubergines-balsamique

Orechiette, sauce aubergines-balsamique
Un bon plat de pâtes, ça reste divin. Je pourrais en manger toutes les heures de l'année. Il y a tant de bons bistros qui en servent, mais également tant de possibilités de les cuisiner très bien soi-même... J'adore préparer des sauces. Mon voisin s'est...
4 novembre 2008

Riz blanc aux brocolis et sauce aux fruits de mer

Riz blanc aux brocolis et sauce aux fruits de mer
Un petit riz, quelques légumes et une petite sauce légère. Quoi de mieux pour aborder l'hiver? C'était il y a quelques jours, durant la semaine fraîche, qui s'est, depuis gentiment calmée. La procédure est assez simple, mais il y a une toute petite astuce...
28 novembre 2007

La Quiche du Jour

La Quiche du Jour
Une quiche, on peut la décliner de plusieures manières. C'est toujours sympa. Personnellement, je la préfère sans pâte, mais avec une bonne liaison faite à l'oeuf. Celle-ci contient les deux. Je n'ai hélas pas eu le temps de la goûter, car je l'ai préparée...
17 novembre 2008

Quiche d'automne

Quiche d'automne
Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais envie de baptiser cette quiche "QUICHE D'AUTOMNE", alors qu'elle ne revêt aucun caractère particulièrement lié à cette saison. Si ce n'est qu'elle a effectivement été récemment cuisinée. Elle fut excellente et suffisante...
3 octobre 2008

Quiche sans pâte, riche en ingrédients

Quiche sans pâte, riche en ingrédients
Une quiche, c'est toujours bon. Denise, la compagne de mon père, en a souvent fait lors de nos vacances en Provence, en... 1997 (ça passe vite...)! Ca passait trop bien avec une bonne salade. Depuis longtemps, je tenais à tester la fameuse quiche sans...
10 décembre 2008

Penne . Sauce Poivrons-Thon

Penne . Sauce Poivrons-Thon
C'est le RETOUR DES PÂTES... Hmmmm. Miam, miam, miam et... REMIAM. Franchement dit? Y a rien de meilleur! Et, à chaque fois (ou presque), avec des ingrédients différents. Quel régal! Cette fois-ci, pas de sauce tomate, mais juste quelques tomates-cerise...
12 décembre 2008

NOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES

NOUILLES SAUTEES AU POULET ET PETITS LEGUMES
Un plat aux accents asiatiques. De nouveau. J'adore tout ce qui semble se rapporter à la Thaïlande ou à ses voisins. Il faudra d'ailleurs que je retourne bientôt au Restaurant "Saveurs d'Asie", à Carouge, où la cuisine emoustille les papilles. Après les...
11 janvier 2009

ORECHIETTE DI MARE

ORECHIETTE DI MARE
Il fait encore froid, même si les températures sont (très) légèrement remontées. Durant dix jours, Genève n'a pas franchi la barre des... 0 degrés! Du coup, pas envie de tartares, ni de salades. Ou alors, il faut que tout cela soit accompagné d'un bon...
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