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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
12 septembre 2008

Riz Venere aux médaillons de langoustes "tomatés"

Riz Venere aux médaillons de langoustes "tomatés"
Il y a quelques mois, j'ai éprouvé beaucoup de plaisir à goûter au RIZ VENERE, ce riz noir qui ne paie pas de mine. Le paquet nous indique qu'il donne un léger goût de châtaigne. Ce n'est pas faux. J'aime beaucoup, même si je regrette qu'il ne "gonfle"...
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27 juin 2008

TAGLIATELLE AUX BOLETS

TAGLIATELLE AUX BOLETS
Elles sont vraiment belles, ces Tagliatelle aux Bolets. L'assiette donne trop envie et je m'en suis régalé, même si je me suis montré incapable d'aller jusqu'au bout. Cela fait un mois que je l'ai dégustée. Il est vrai que ça ressemble plus à un plat...
16 juin 2008

Riz aux petits pois & crevettes . Fenouils gratinés

Riz aux petits pois & crevettes . Fenouils gratinés
Lorsque je mange un plat, j'aime qu'il y ait des légumes. Peu importe lesquels (ou presque), la forme ou la manière dont ils sont présentés, il m'en faut. Comme il me faut au minimum un fruit chaque matin. Je ne peux plus m'en passer. Je vous dis ça,...
28 septembre 2008

Soupe à la courge

Soupe à la courge
Il n'y a pas plus de saison qu'une soupe de courge (potimarron)! Je suis donc totalement "in" en postant cela aujourd'hui. C'est bon, sain et terriblement réconfortant pour les soirées automnales qui s'annoncent. Surtout lorsqu'elles sont fraîches et,...
1 octobre 2008

Rondelles de COURGETTES PANEES

Rondelles de COURGETTES PANEES
On débute le mois d'octobre, celui de l'automne, de la chasse, des marrons et des moules par une recette qui ne contient AUCUN de ses ingrédients. Original, non? NON! Bref, bref. Aujourd'hui, parlons brièvement de courgette. C'est un légume que l'on peut...
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13 décembre 2008

AUBERGINES GRILLEES "A MA FACON"

AUBERGINES GRILLEES "A MA FACON"
Bien sûr, les aubergines grillées très huileuses sont un régal en plein été. Ce sont les reines des ANTIPASTI et je les adore. Mais, ces derniers temps, pour accompagner des plats déjà riches, j'ai privilégié des aubergines grillées... sans matière grasse!...
15 juin 2008

Gâteau du Vully

Gâteau du Vully
Allez, c'est (re)parti pour une petite douceur! Une spécialité suisse, en plus: LE GÂTEAU DU VULLY. On trouve cette tarte, appelée aussi GÂTEAU DU LEMAN, du côté du canton de Vaud. C'est ultra-bourratif, mais tellement bon lorsque c'est bien fait. Un...
4 juillet 2008

Un risotto de bric et de broc

Un risotto de bric et de broc
Vous avez des restes qui vous traînent sur les bras (comprenez, au fond du frigo)? Vous ne savez pas comment vous y prendre pour ne pas gaspiller? Si c'est un peu de risotto qui vous fait de l'oeil, voici une idée toute conne, confectionnée au sortir...
4 janvier 2008

Omelette "apaisante"

Omelette "apaisante"
Chacun livre ses théories sur le "bien-manger", le "bien-vivre", etc... Ca en devient franchement exaspérant, voire pathétique. A force d'entendre chaque jour que "ci" est bon pour la santé, que "ça" est mauvais, etc, on se demande ce qu'on aurait encore...
29 octobre 2007

Pain aux marrons et sa garniture à tomber

Pain aux marrons et sa garniture à tomber
J'adore les marrons. Je pourrai en manger chaque jour de l'année. Le pire, c'est la crème de marrons. Celle de chez Faugier est tellement bonne... Parfois, il m'arrive de la manger directement au tube, tellement c'est délicieux. Alors, si vous la déposez...
13 juillet 2008

La meilleure omelette du monde?

La meilleure omelette du monde?
Et voilà que j'en suis presque à faire des titres à la Jamie Oliver. Bon, je n'ai sans doute pas sa patte en cuisine, mais je fourmille également de multiples idées. Ce soir, rien de bien original, mais quelque chose qui fait plaisir. La photo vous a...
14 octobre 2007

Filet de truite saumonée et tomates au four

Filet de truite saumonée et tomates au four
J'adore le saumon. Sa cousine la truite saumonée n'est pas mal non plus, mais moins goûteuse. Cela dit, je ne crache pas contre un bon "petit" filet de temps en temps. Celui-ci était accompagné, dans son assiette, par deux petites tomates au four. Pour...
17 octobre 2007

Oh, P...urée! (et c'est sans beurre...)

Oh, P...urée! (et c'est sans beurre...)
Voici un plat tout simple - une délicieuse petite purée - pour accompagner les tomates farcies. C'était tellement bon que j'ai fini la casserole à la petite cuillère. Cela faisait en effet deux ans que je n'en avais pas mangé!!! Pour 2 à 3 personnes ,...
17 octobre 2007

Merveilleuses tomates farcies

Merveilleuses tomates farcies
Depuis le début de l'été, je n'attendais que ça: les tomates farcies! La récolte ayant été très moyenne cette année, je commençais à désespérer. Il ne serait donc pas possible d'en faire avec les tomates du jardin de ma grand-mère. Du coup, je me suis...
20 octobre 2007

Rösti nature et omelette à la ciboulette

Rösti nature et omelette à la ciboulette
Y a rien de "plus con", mais, après mes écarts du jour, c'est certainement ce que je m'apprête à manger ce soir. Certains appellent ça le "repas du pauvre". C'est vraiment stupide. Pour 2 personnes , achetez: 6 OEUFS 500 g de POMMES DE TERRE Quelques...
4 novembre 2007

Soupe à la courge (et ses accompagnements...)

Soupe à la courge (et ses accompagnements...)
L'hiver arrive! Selon les dernières prévisions météo, une baisse des températures est annoncée sur Genève en milieu de semaine prochaine. Du coup, on commence à songer à des plats qui ont une tendance "de saison". Gratins, Poêlée de légumes, ragoûts,...
16 novembre 2007

Pommes de terre sautées - Poissons panés - Fenouil

Pommes de terre sautées - Poissons panés - Fenouil
Cette fois-ci, ça y est... CA CAILLE! On se les "pilloche" et plus rien ne nous donne envie de mettre le nez dehors. Du coup, eh bien on aime rester au chaud. On rêve d'un feu, voire d'un poêle! Tout nous ferait plaisir, pour autant que cela nous empêche...
19 novembre 2007

Omelette à la tomate

Omelette à la tomate
Il fait un poil moins froid depuis que la bise est tombée. Mais, l'autre soir, après une bonne promenade dans des habits adéquats, il fallait continuer à se réchauffer. Avec des oeufs à terminer qui restaient au frigo et de jolies coeurs de boeuf, pas...
21 décembre 2007

C'est DE SAISON! De beaux milanais!

C'est DE SAISON! De beaux milanais!
Non, mesdames... (et éventuellement messieurs)! Je ne vous propose pas des photos de mâles milanais vous présentant leurs muscles saillants. Bien que l'époque en soit au cadeau, là n'est pas le thème de mon message. Mes milanais à moi sont des biscuits....
15 décembre 2007

Linguine au Pesto de Noix

Linguine au Pesto de Noix
Je vous ai déjà parlé du Pesto de Noix dans un passé estival. Je n'en mange pas souvent, mais c'est drôlement bon. A chaque fois que j'en fais, j'oublie que c'est encore meilleur une dizaine de jours plus tard. Il faut en effet laisser le temps aux aliments...
25 avril 2008

Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe
YOUPI! C'est le temps de la rhubarbe. J'adore ce fruit! Ma grand-mère n'en a pas encore dans son (petit) jardin, alors on finit ce qu'on a au congélateur. Et ça ne date pas de l'année dernière, vu que la récolte fut très pauvre, voire inexistante. Ce...
23 mai 2008

RISOTTO AU CRABE

RISOTTO AU CRABE
Lundi soir dernier, j'ai eu le grand plaisir de partager un repas en tête-à-tête avec mon père. Généralement, nous allons au restaurant, mais, cette fois-ci, il s'est mis aux fourneaux. Je l'avais titillé afin qu'il me concocte un risotto, l'une de ses...
20 juin 2008

SANDWICH... AU THON

SANDWICH... AU THON
Une fois n'est pas coutume - ce qui me permet d'ailleurs d'inaugurer une nouvelle catégorie sur ce blog qui n'avance pas -, je vais vous parler de sandwiches. Soit d'un en-cas que certains diététiciens qui se croient intelligents avaient, il y a quelques...
11 juillet 2008

PAPARDELLE AUX TRUFFES

PAPARDELLE AUX TRUFFES
C'est un vrai plat d'automne, voire d'hiver, que je vous propose ci-dessous. Remarque, avec le temps qu'il fait et les températures annoncées pour ce week-end et lundi, il vaut mieux ne pas se géner et manger quelque chose de consistant et de réchauffant....
13 juillet 2008

Filet de sole grillé et accompagnements

Filet de sole grillé et accompagnements
En été, un bon poisson grilé, y a rien de tel. Voici donc un petit filet de sole, simplement divin! Pour 2 personnes , prenez: 2 FILETS DE SOLE 600 g de POMMES DE TERRE EPINARDS (à volonté) SEL POIVRE JUS DE CITRON (à volonté) 2 NOIX DE BEURRE Ensuite...:...
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