750 grammes
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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
18 octobre 2007

Cake Miel-Figues

Cake Miel-Figues
Je m'aperçois que je n'ai pas posté énormément de recettes sucrées sur ce blog. Pourtant, mes premiers pas en cuisine, je les ai effectués avec des petites gourmandises très éloignées du salé. Et puis, avec le temps, j'ai "viré" vers d'autres spécialités....
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2 novembre 2007

Macaroni "Francesca"

Macaroni "Francesca"
Des pâtes, encore des pâtes, tjrs des pâtes... OUI, MAIS C'EST TROP BON!!! Et ce y compris lorsque l'on ressort des préparations d'antan, simples comme bonjour, mais qui ravivent de bons souvenirs. A une période, souvent le vendredi soir - et je ne sais...
9 novembre 2007

Mafalde Tonno-Melanzane (thon-aubergines)

Mafalde Tonno-Melanzane (thon-aubergines)
Une nouvelle recette...! De pâtes, bien entendu!!! Qu'aurais-je pu vous livrer d'autre aujourd'hui? J'adore vraiment trop ça et me régale à chaque fois de préparations différentes. Depuis plusieurs jours, j'avais envie de mélanger les aubergines avec...
15 novembre 2007

Risotto... "Végé"?

Risotto... "Végé"?
Tout le monde le sait: il n'y a, à mon sens, rien de meilleur que les pâtes! Je ne jure que par ça! Mais, rassurez-vous, j'aime de tout et varie un maximum mon alimentation. Pas difficile pour un sou (à part avec les escargots et les huîtres...), je suis...
22 novembre 2007

Cake Miel-Dattes

Cake Miel-Dattes
J'ai déjà présenté un cake du genre il y a un peu plus d'un mois (il s'agissait de miel-figues), mais celui-ci change, notamment car il ne contient pas de farine... Et surtout, les dattes et les figues ne donnent pas le même goût. Rien de bien compliqué...
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17 janvier 2008

Les meilleures pâtes du monde? Ce soir, oui!

Les meilleures pâtes du monde? Ce soir, oui!
Vous le savez certainement depuis mon apparition sur la blogosphère: j'adore les pâtes à la folie. Je pourrai en manger tous les jours, à toutes les heures. Il y a tant de choses à faire avec qu'une vie ne suffirait pas à ingurgiter toutes les idées de...
18 janvier 2008

Tarte à la courge, 2e! Mais encore meilleure!

Tarte à la courge, 2e! Mais encore meilleure!
Voici une deuxième version du GÂTEAU (TARTE) A LA COURGE. La première, je vous l'avais présentée ICI en octobre dernier. Mais, comme nous en avons refait un l'autre jour et qu'il était tout simplement DIVIN, je me permets de le présenter à nouveau. J'ai...
27 janvier 2008

Que faire avec du saumon, des petits pois et de la crème aigre?

Que faire avec du saumon, des petits pois et de la crème aigre?
En voici une bonne question pour un vendredi soir, non? Ce n'est pas une piège, juste une interrogation qui pourrait, un jour ou l'autre, vous titiller l'esprit. A dire vrai, il suffit de réfléchir et de faire simple (ainsi, je n'ai pas besoin de publier...
18 juin 2008

EURO 2008 à Genève et RISOTTO SAFRANE AUX BOLETS

EURO 2008 à Genève et RISOTTO SAFRANE AUX BOLETS
Nous avons vécu un super mois de juin grâce à l'Euro 2008. Genève a passé une semaine - avec trois matches - superbe. Et moi, je n'ai pas cessé de bosser. Evidemment, quand on doit travailler en rapport avec telle manifestation, on passe des heures "sur...
18 juillet 2008

Salade (très) fraîche

Salade (très) fraîche
En été, rien ne vaut une bien belle salade, riche en aliments. Au terme des journées ensoleillées, cela passe toujours bien. Hélas, ce ne sera pas pour aujourd'hui, vu le temps qu'il fait. Mais bon, on se console avec les vieilles recettes :-). Celle-ci...
26 janvier 2008

De retour... avec des MERVEILLES

De retour... avec des MERVEILLES
Je viens de passer pratiquement une semaine sans (vous) poster la moindre recette. Désolé... Pendant ce temps, j'avais l'esprit occupé par diverses choses, mais ne me suis pas empêché pour autant de fouiner sur vos blogs respectifs. J'y ai déniché des...
13 octobre 2008

Soupe de Courgettes (et ses petites crevettes)

Soupe de Courgettes (et ses petites crevettes)
Il y a encore trois ans, je n'en pouvais plus des soupes. J'aborrhais cela à un point...!!! Puis, en 2006, je m'y suis remis. Pourtant, gamin, j'avais l'habitude d'en manger souvent en hiver. Ma grand-mère nous en préparait des rations. Accompagnée d'un...
18 mai 2008

De saison!!! La tarte à la rhubarbe (et un peu de pommes)

De saison!!! La tarte à la rhubarbe (et un peu de pommes)
La rhubarbe, c'est de saison. Joints, nos deux pieds sont en plein dedans. C'est un fruit que j'aime bien, de temps en temps. Je ne cours pas après, mais la tarte à la rhubarbe était, je l'ai déjà dit, une spécialité de ma mère lorsque j'étais gamin....
18 octobre 2007

Un bon gratin de côtes de bettes

Un bon gratin de côtes de bettes
Les côtes de bettes - ou blettes -, c'est succulent. Même natures, avec juste un peu de sel et de poivre, ça passe super bien. On peut évidemment les préparer avec de la crème, comme des épinards, mais aussi les placer au four. C'est ainsi que je les...
30 octobre 2007

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Pas une minute ne passe sur cette grande toile qu'est Internet sans que n'apparaisse une énième recette de tarte/gâteau aux pommes. A mon tour, maintenant, de livrer ma façon de faire. Elle est certainement connue de tous, mais, ce qui est pratique avec...
1 novembre 2007

Riz cantonais pas vraiment cantonais

Riz cantonais pas vraiment cantonais
Le riz cantonais, c'est délicieux. Et cela fait un bail que je n'en ai pas mangé! Car celui que je vous présente ci-dessous, mitonné un soir d'été, n'est pas une vrai cantonais. Pourquoi? Car, lorsque l'on partage ses repas avec une personne qui présente...
3 décembre 2007

Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot
On voit de plus en plus souvent ce genre de cakes sur la "blogosphère". Le mélange citron-pavot est assez agréable. De toute manière, un cake rien qu'au citron, s'il est bien imbibé, est déjà un régal, alors... Ayant vu des recettes à plusieurs endroits,...
23 décembre 2007

Carbonara de brocolis et jambon

Carbonara de brocolis et jambon
Vous savez ce que je pense des pâtes, alors je ne vais pas m'éterniser sur le sujet. Il y a deux semaines, j'ai préparé ce plat avec un bonheur certain. La présence du brocoli donne une saveur supplémentaire à ces "Fusilli Carbonara". C'est (très) loin...
20 février 2008

Divine tarte à l'abricot

Divine tarte à l'abricot
Il y a quelques mois, j'avais déjà publié une recette de GÂTEAU/TARTE A L'ABRICOT (voir ICI). Mais, la dernière que j'ai faite ayant été succulente, je me permets d'en republier une. D'autant plus qu'elle est un brin différente de celle de l'autre fois....
8 décembre 2007

Ma Bolognaise... pour Dorian

Ma Bolognaise... pour Dorian
Je viens de voir sur Internet que Dorian nous parle avec émotion de la sauce bolognaise (voir ICI). Il propose d'ailleurs que tout le monde en prépare une d'ici au 12 janvier prochain. L'ayant déjà concoctée l'été dernier, je vous redonne ici le lien...
18 février 2008

Lentilles vertes et oeuf poché

Lentilles vertes et oeuf poché
Une petite envie de se faire plaisir, sans trop s'alourdir? C'est toujours possible. Tout en restant sain et nourrissant. Pas besoin d'aller chercher au bout du monde ce que (quasiment) tout le monde a sous la main. A savoir des lentilles et des oeufs....
19 février 2008

PASTA - Rigatoni avocat-saumon

PASTA - Rigatoni avocat-saumon
19 février. Cela devrait être un jour un peu spécial pour moi. 23 ans, ça devrait se fêter. Et pourtant, je n'ai rien prévu. Je n'en ai pas envie. Je ne ressens pas le désir de faire la fête ou quoi que ce soit. Il me semble qu'il s'agit d'un jour comme...
9 avril 2008

L'asperge... c'est de saison... et en sauce!

L'asperge... c'est de saison... et en sauce!
Nous voici plongés en pleine saison des asperges! Personnellement, j'aime beaucoup ce légume, qui peut être préparé de diverses manières. Sauf que... il est très cher! A 14 francs le kilo, ça va vite. Dimanche soir, en accompagnement de notre plat principal,...
4 mai 2008

Tagliatelle aux crevettes

Tagliatelle aux crevettes
On en revient à la mode des pâtes. C'est une photo prise il y a plus d'un an, mais qui, bêtement, n'a jamais figuré sur ce blog. Ce sont de bien bonnes TAGLIATELLE AUX CREVETTES avec une petite sauce très réussie. Les pâtes, ça se marie vraiment avec...
5 février 2008

La douceur (un cake) du dimanche matin

La douceur (un cake) du dimanche matin
Malgré tout, le dimanche reste un jour différent des autres. Parce que beaucoup d'endroits sont fermés, parce que le programme télé n'est jamais le même, on vit autrement. A moins que l'on ne travaille, bien évidemment... Ces derniers temps, ce n'était...
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