750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
9 décembre 2007

Cake "Mortel", nouvelle version

Cake "Mortel", nouvelle version
cVous souvenez-vous de mon fameux "Cake Mortel", posté ICI le 7 octobre dernier? Eh bien en voici une nouvelle version, retouchée et un brin différente. Je l'ai concocté, mais n'ai hélas pas eu l'occasion d'y goûter... Mais on ne m'en a dit que du bien,...
Publicité
27 décembre 2007

Filet mignon de porc et petits légumes

Filet mignon de porc et petits légumes
Un bon plat qui respire l'hiver et réchauffe l'ambiance. Telle est ma description du filet mignon. Lorsqu'il est bien préparé et bien cuit dans un bon bouillon, ce morceau de viande ravit les papilles. Accompagné de petits légumes à l'étouffée, il peut...
31 janvier 2008

Un (beau) menu, pour lequel je me suis donné

Un (beau) menu, pour lequel je me suis donné
Une fois n'est pas coutume, mardi soir, j'avais vraiment l'envie et le temps de concocter quelque chose de bon, de joliment présenté et d'un peu plus recherché. Cela faisait déjà quelques jours que j'avais cette envie en tête, mais il y avait toujours...
15 juin 2007

Chili con Carne, à ma façon

Chili con Carne, à ma façon
Le Chili con Carne, c'est délicieux. Et un peu spécial, aussi, car tout le monde a sa manière bien à lui de le préparer. A l'instar des Lasagne, de la Moussaka ou encore du Taboulé, on est tous un peu divisés sur le sujet. C'est comme la Bolognaise......
23 septembre 2008

Boulghour . Sauce Safranée aux Fruits de Mer

Boulghour . Sauce Safranée aux Fruits de Mer
Il est passé dix-sept heures. Pas encore l'heure de rentrer du travail, hélas. Un article à finir, d'autres à commencer... Bref, la routine, devrais-je dire. Mais je ne suis pas particulièrement motivé aujourd'hui. Il ne fait pas très chaud et c'est un...
Publicité
19 septembre 2008

Pipe Rigate, sauce napolitaine aux poivrons

Pipe Rigate, sauce napolitaine aux poivrons
L'Italie me manque toujours. Avant-hier encore, je consultais les photos d'une blogueuse en voyage dans ce fabuleux pays. L'atmosphère, le paysage, la culture... J'ai vraiment envie d'y retourner, ne serait-ce que quelques heures. Je pense m'offrir bientôt...
23 février 2009

RISOTTO SAFRANE EPINARDS/SAUMON FUME

RISOTTO SAFRANE EPINARDS/SAUMON FUME
Risotto et safran, c'est un mélange qui, décidément, revient souvent chez moi. Je trouve cela vraiment bon, d'autant plus qu'on peut y ajouter des tas d'autres ingrédients, à chaque fois différents. Peut-être que les recettes se répètent un peu, mais,...
29 décembre 2008

RIZ FRIT AU POULET, FACON THAI

RIZ FRIT AU POULET, FACON THAI
Encore une sorte de poêlée de riz façon thaï, mais cela fait partie de mon inspiration du moment. En tout cas, on se régale en famille avec ce genre de plat. Simple et réchauffant. Tout ce que j'aime. RIZ FRIT AU POULET, FACON THAI (POUR 2 PERSONNES)...
12 avril 2008

Chèvres chauds et aubergine en salade!

Chèvres chauds et aubergine en salade!
Le must du must... Le fin du fin... J'en ai déjà posté une du genre, mais celle-ci était encore meilleure et je n'ai pas envie de m'arrêter en si bon chemin! Ca n'a pas de nom, mais c'est divin! Pour 1 personne , prenez: 100 g de RAMPON 1 AUBERGINE (env....
22 mars 2008

Une PITA "exotique" contre un SANDWICH "méditerrannéen"

Une PITA "exotique" contre un SANDWICH "méditerrannéen"
Les Pita(s), c'est ma foi bien pratique, parfois. On y remplit de ce que l'on veut, un peu comme un hamburger, un simple sandwich ou une tortilla... L'autre soir, profitant d'une température agréable (c'était donc avant que le printemps hivernal ne remplace...
10 octobre 2007

Troccoli Lucani avec une sauce délicieuse baptisée "la discrète"

Troccoli Lucani avec une sauce délicieuse baptisée "la discrète"
Des pâtes, encore des pâtes... Oui, mais c'est trop bon, très sain et, surtout, à présenter de tant de manières différentes que cela en devient chaque jour plus intéressant. J'ai innové le week-end dernier avec des pâtes que je n'avais jamais essayées...
25 novembre 2007

Penne multicolore de la mer

Penne multicolore de la mer
Me revoici avec des pâtes! Après m'être régalé de burritos faits maison ce soir, je vous publie la recette d'un bon petit plat pris la semaine dernière. Bien évidemment, il s'agissait de... pâtes. Le contraire vous aurait sans doute étonné, n'est-ce pas?...
14 avril 2008

Filet d'autruche lardé, sauce champignons

Filet d'autruche lardé, sauce champignons
Je ne mange que très rarement de l'autruche. C'est pas courant et ne me vient pas souvent à l'idée. L'autre soir, je me suis quand même lancé dans l'aventure, en "lardant" mon filet avec de la viande séchée, puis en l'accompagnant de légumes sautés, d'une...
30 novembre 2008

Poêlée d'inspiration mexicaine!

Poêlée d'inspiration mexicaine!
Novembre s'achève, mais les envies de plats chauds se poursuivent. A défaut d'opter pour un Chili con carne - et ce bien qu'il m'en reste au congélateur -, j'ai choisi une sorte de POELEE MEXICAINE. Enfin, j'ai appelé ça comme ça, mais ça n'a pas de nom....
6 octobre 2008

Moussaka, à ma manière...

Moussaka, à ma manière...
Envie d'un petit voyage au soleil? En Grèce, par exemple? Eh bien, allons-y de ce pas, grâce à une MOUSSAKA. La rime est involontaire et pas bonne, mais ce sont les aléas du "direct". C'est la première fois que je m'attaquais à ce plat, qui m'attirait...
17 janvier 2009

LAPIN A LA MOUTARDE - POLENTA

LAPIN A LA MOUTARDE - POLENTA
Ca, c'est, comme qui dirait, TERRIBLE! Ca faisait des années que je n'en avais pas mangé. Puis, un soir du mois de novembre, inspirée comme jamais, ma mère m'a concocté ce plat principal excellent qu'est le LAPIN A LA MOUTARDE accompagné d'une POLENTA...
10 février 2008

Mafalde au Gorgonzola... et autres fromages

Mafalde au Gorgonzola... et autres fromages
N'étant personnellement pas fan des pâtes farcies, j'avais finalement été un peu déçu par mes RAVIOLI LONGS AU GORGONZOLA. Alors, je m'étais promis de me refaire des pâtes au gorgonzola, mais des vraies, cette fois-ci. Pas de bêtes choses farcies et un...
27 février 2008

Bruschette et Pizzette...

Bruschette et Pizzette...
Quatre pièces différentes pour un seul "Post". Les photos ne donnent pas vraiment, mais la pizzette au thon était excellente. Celle à l'aubergine m'a en revanche moins convaincu. En ce qui concerne les Bruschette, elles n'étaient pas trop mal, mais j'ai...
9 février 2008

Un pote... au feu??? Non, non, UN POT-AU-FEU!

Un pote... au feu??? Non, non, UN POT-AU-FEU!
Les journées sont belles et ensoleillées, mais nos nuits restent toujours froides. Logique, puisque nous n'en sommes qu'au début du mois de février. Alors, les plats chauds demeurent parfaitement dans l'air du temps. En attendant un bon gratin prochainement...
21 février 2008

Les tartelettes qu'on aime

Les tartelettes qu'on aime
Miam et remiam!!! Une bonne petite tartelette, ça passe toujours bien. En deux versions différentes, c'est encore meilleur. Je vous laisse une petite recette, même si je n'ai rien inventé de spécial... Pour 6 tartelettes (3 abricots, 3 pruneaux) on achète:...
8 mars 2008

Riz sauvage, sauce tomate fruits de mer-aubergines

Riz sauvage, sauce tomate fruits de mer-aubergines
( Avant de commencer ce billet: BONNE JOURNEE DE LA FEMME AUX BLOGUEUSES ET, SURTOUT, BON ANNIVERSAIRE A MA "MÔMAN") Envie d'un petit plat chaud, pas trop compliqué à faire et, surtout, rapide, lorsqu'on sort du boulot après 19 heures? Cet horaire est...
9 juin 2007

Tarte Tatin aux Abricots

Tarte Tatin aux Abricots
Je n'ai réalisé qu'une seule fois la Tarte Tatin aux Abricots. Je ne l'ai jamais refaite depuis, alors que, pourtant, j'adore ça. En plus, ce fruit est l'un de mes préférés, alors je sais que je devrai tenter plus souvent l'expérience. Je sais que la...
2 octobre 2008

Risotto aux crevettes et poivrons verts

Risotto aux crevettes et poivrons verts
Pas vraiment le temps de livrer un gros commentaire sur la recette du jour. Nous étions partis dans l'idée de faire un simple risotto crevettes-oignons. Puis, la vue d'un poivron vert qui errait dans la cuisine m'a fait "tilt". On a donc tenté la version...
31 octobre 2008

La chasse! Médaillons de chevreuil aux marrons

La chasse! Médaillons de chevreuil aux marrons
Ah, l'automne...! Ses feuilles mortes qui se ramassent à la pelle et ses couleurs parfois déprimantes, parfois enthousiasmantes... Mais, surtout, ces dernières heures, octobre s'achève sur un sacré temps de chien. Il pleut et les températures ont chuté....
5 décembre 2008

NOUILLES DE RIZ SAUTEES AU POULET - "A LA THAIE"

NOUILLES DE RIZ SAUTEES AU POULET - "A LA THAIE"
Très franchement, il y a parfois des moments où l'on peut s'épater soi-même! C'est rare, mais quel bien cela fait. On se rend compte alors, l'espace d'un instant, qu'on est peut-être pas si nuls qu'on l'imaginait. Quel soulagement! (HELAS, LA PHOTO EST...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité