LAPIN A LA MOUTARDE - POLENTA
Ca, c'est, comme qui dirait, TERRIBLE! Ca faisait des années que je n'en avais pas mangé. Puis, un soir du mois de novembre, inspirée comme jamais, ma mère m'a concocté ce plat principal excellent qu'est le
LAPIN A LA MOUTARDE accompagné d'une POLENTA (hélas, la photo est MOCHE).
Franchement, j'adore. C'est lorsque l'on mange ce genre de bonnes choses, bien préparées, que l'on se dit que l'on pourrait tout à fait manger de la viande TOUS LES JOURS.
Arrêtons les discours! C'est pas moins sain qu'un poisson...
LAPIN A LA MOUTARDE ET POLENTA (POUR 2 PERSONNES)
Ingrédients:
- 2 FILETS DE LAPIN (env. 150-180 g chacun)
- 300 g de POLENTA
- 2 c. à soupe de SOJA CUISINE
- 80 g de MOUTARDE GROS GRAINS
- 1 c. à café de FARINE
- SEL
- POIVRE
- HUILE DE PEPINS DE RAISINS
Préparation:
1) Préparer la polenta selon les indications (durée: environ 40 minutes)
2) Faire cuire le lapin dans un peu d'huile, puis assaisonner
3) Une fois la viande cuite, laisser reposer sur du papier absorbant
4) Dix minutes avant la fin de la cuisson de la polenta, reprendre la viande
5) La verser dans la poêle avec la crème, la moutarde et la farine
6) Rectifier éventuellement l'assaisonnement, puis laisser mijoter à feu doux et servir chaud
BON APPETIT!
Petits conseils:
- On peut affiner la polenta avec du parmesan et/ou du pecorino
- Un peu de citron sur la polenta, c'est aussi très bon