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Risotto et safran, c'est un mélange qui, décidément, revient souvent chez moi. Je trouve cela vraiment bon, d'autant plus qu'on peut y ajouter des tas d'autres ingrédients, à chaque fois différents. Peut-être que les recettes se répètent un peu, mais, ces derniers temps, on a effectivement souvent tourné autour des mêmes plats.

Personnellement, je suis actuellement en pleine période "oeufs". Je pourrai ne manger que ça, tellement c'est bon. Mais bref, je ne vais pas vous proposer de recettes à base d'oeufs, car elles sont toutes assez faciles à réaliser. En tout cas, que ce soit dur, à la coque, poché, au plat, brouillés ou encore mollets, je ne m'en prive VRAIMENT pas. J'adore. Ce soir, toutefois, pas d'oeufs au programme sur ce blog, mais bien un...

RISOTTO SAFRANE AUX EPINARDS ET AU SAUMON FUME

Soit un plat pas trop compliqué, mais bon, nourrissant et sain...

Dans le panier (pour 2 personnes):
- 220 g de RIZ A RISOTTO
- 1 OIGNON
- 400 g d'EPINARDS
- 160 g de SAUMON FUME
- BOUILLON DE POULE
- 1 dl de VIN BLANC
- 1 sachet de SAFRAN EN POUDRE
- HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE

Préparation:
1) Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon haché en fines lamelles
2) Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
3) Verser le vin blanc, puis le bouillon de poule
4) Lorsque le bouillon s'évapore, en ajouter et répéter l'opération à chaque fois
5) Durant la cuisson, ajouter les épinards ainsi que le sachet de safran
6) A cinq minutes du terme de la cuisson, ajouter le saumon, coupé en fines lamelles
7) Au terme de la cuisson, retirer la casserole et laisser reposer deux minutes

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- Un peu de crème aigre sur l'assiette, c'est très bon...
- Le parmesan aussi fait du bien..