15 août 2008
CONCHIGLIE... A LA SAUCE SAFRANEE AU SAUMON!!!
Vous le savez et je ne vous apprends rien. J'adore les pâtes et j'adore le saumon. Il est donc naturel que des pâtes au saumon soient un bon petit plat chaud que j'apprécie à sa juste valeur.
Après vous avoir déjà présenté trois versions (ici, ici et... ici), je vous en lance une autre, car cette assiette est en fait celle de mon voisin, pour lequel j'avais spécialement confectionné une sauce safranée au saumon. D'ailleurs, il me doit tellement de bouffes et de tupperwares (Fab, si tu me lis...)...
Pour 2 personnes, on utilisera:
- 300 g de CONCHIGLIE
- 160 g de SAUMON FUME
- 2 OIGNON
- 4 c. à soupe de CREME
- Le jus d'un DEMI-CITRON
- 1 c. à café d'HUILE DE CITRON
- SEL
- POIVRE
- 1 sachet de SAFRAN EN POUDRE
Puis...:
- Dans une casserole, émiettez le saumon fumé et faites-le chauffer sans ajouter de matière grasse
- Hachez l'oignon, puis ajoutez-le avec le saumon (il reviendra dans le gras que rend le saumon)
- Faites cuire les pâtes selon les indications
- Pendant ce temps-là, ajoutez le citron avec le saumon
- Deux minutes plus tard, à feu très doux, versez la crème, l'huile de citron, le safran et assaisonnez
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau de cuisson dans la sauce, puis versez-y les pâtes
- Mélangez bien et servez très chaud avec des brins d'aneth
Bon app'!
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