DSC03943

Je crois tout simplement qu'il n'y a rien de meilleur que cela. C'est de la pure TUERIE. Le pâtisson est mon légume préféré. Trop trop trop bon!

Pour 2 personnes, on achète:

  • 2 (beaux) PÂTISSONS
  • 350 g de VIANDE HACHEE DE BOEUF
  • 2 OIGNONS
  • HUILE D'OLIVE
  • 40 g de CONCENTRE DE TOMATES
  • 2 TOMATES
  • 2 dl de VIN BLANC
  • SEL
  • POIVRE
  • 80 g de GRUYERE

Puis...:

  1. Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
  2. Ajoutez la viande hachée puis laissez cuire
  3. Assaisonnez
  4. Ajoutez les tomates, coupées en dés, le concentré de tomates et le vin blanc, puis laissez mijoter
  5. Coupez les deux pâtissons - afin d'obtenir deux "couvercles" et faites-les cuire dix minutes à la vapeur
  6. Préchauffez le four à 180 degrés
  7. Graissez un plat allant au four, puis déposez les pâtissons en son sein
  8. Ajoutez la viande hachée au milieu de chacun, puis les couvercles
  9. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez durant vingt minutes

Bon app'!

Petit conseils:

- A servir tel quel ou avec une purée de pommes de terre et des côtes de bette-sauce béchamel

DSC03942