GRATIN DE PATES (Cornettes-Bolognaise)
HMMM. QUE DU BON! Le gratin de pâtes de ma mère, c'est une recette divine et inavouable. Ou presque. Là aussi, c'est un sacré souvenir d'enfance. A l'époque, elle le préparait avec des tortellinis. Depuis, elle aime varier. L'autre soir, Madame avait opté pour des cornettes. Hélas, la bolognese est devenue un peu sèche dans le four. C'est étonnant, car c'est la première fois que ça nous fait ça. Mais bon, c'était quand même un plaisir.
Dans le panier (pour un plat tel celui-ci - 3 personnes):
- 250 g de CORNETTES
- 500 g de SAUCE BOLOGNESE (voir par ICI)
- 60 g de PARMESAN (ou pecorino... ou 30 g de PARMESAN et 30 g de SCHABZIGER)
Préparation:
1) Préchauffer le four à 210 degrés
2) Faire cuire les pâtes selon les indications
3) Une fois celles-ci cuites et égouttées, les mélanger dans la casserole avec la bolognese bien chaude
4) Disposer le tout dans un plat à gratin et enfourner durant 35 minutes
BON APPETIT!!!
Petit conseil:
- On peut ajouter de la crème aigre, c'est trop bon