750 grammes
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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
30 septembre 2008

Dés de courge à l'aigre-doux

Dés de courge à l'aigre-doux
Dimanche passé, j'étais invité chez ma tante à l'occasion de l'anniversaire de ma grand-mère. La journée fut très sympathique, dans tous les sens du terme. Cela faisait notamment plus d'une année que je n'avais pas vu, ni ma tante, ni mon oncle. Le menu...
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29 septembre 2008

Spaghetti, sauce safranée aux fruits de mer

Spaghetti, sauce safranée aux fruits de mer
Voilà une recette qui est DE MOI, RIEN QUE DE MOI. Je revendique clairement la paternité de cette sauce. Ca peut paraître gonflé, voire prétentieux, mais je l'ai inventée de A à Z. Bien sûr, elle n'est pas compliquée, mais j'en raffole. Elle a déjà séduit...
28 septembre 2008

Soupe à la courge

Soupe à la courge
Il n'y a pas plus de saison qu'une soupe de courge (potimarron)! Je suis donc totalement "in" en postant cela aujourd'hui. C'est bon, sain et terriblement réconfortant pour les soirées automnales qui s'annoncent. Surtout lorsqu'elles sont fraîches et,...
27 septembre 2008

Wiener Schnitzel ou l'escalope viennoise faite maison

Wiener Schnitzel ou l'escalope viennoise faite maison
Voilà un bon petit plat principal (je sais, je sais, la photo ne rend pas du tout) qui me ramène au début de l'année 2007 et à mon séjour berlinois. Bien sûr, la Wiener Schnitzel, comme son nom l'indique, est viennoise, mais on en trouvait souvent dans...
25 septembre 2008

FONDANT CHOCO-MARRON (irrésistible)

FONDANT CHOCO-MARRON (irrésistible)
Cela faisait des semaines et des semaines que je voulais concocter cette petite douceur. Personnellement, je ne prends jamais de dessert après un repas. Ca ne me plaît pas. Alors, je préfère m'offrir un petit truc sucré à la place d'un petit-déjeuner....
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24 septembre 2008

Courgettes Farcies au Boeuf

Courgettes Farcies au Boeuf
Un bon plat d'été qui peut se consommer toute l'année? Ca existe. Et plutôt deux fois qu'une! Il y en a des milliers, surtout si l'on possède un bon congélateur. Autant, parfois, préparer une grande plâtrée et en conserver pour les soirées automnales...
23 septembre 2008

Boulghour . Sauce Safranée aux Fruits de Mer

Boulghour . Sauce Safranée aux Fruits de Mer
Il est passé dix-sept heures. Pas encore l'heure de rentrer du travail, hélas. Un article à finir, d'autres à commencer... Bref, la routine, devrais-je dire. Mais je ne suis pas particulièrement motivé aujourd'hui. Il ne fait pas très chaud et c'est un...
23 septembre 2008

Riz Venere . Filet de Saumon . Haricots Verts Sautés

Riz Venere . Filet de Saumon . Haricots Verts Sautés
J'apprécie énormément le poisson. Ce n'est une nouvelle pour personne. Le saumon est, à mon sens, l'un des tout meilleurs. Mais, franchement, il remplit très vite la panse. A une époque, alors que j'étais en pleine adolescence, je réclamais souvent à...
22 septembre 2008

Cervelas et sa Salade de Pommes de Terre

Cervelas et sa Salade de Pommes de Terre
A la Suisse! Eh oui, ce que je vous sers aujourd'hui est "typiquement" de chez nous. C'est un plat d'été, mais qui passe finalement très bien en hiver aussi. Je vous parle d'un CERVELAS, accompagné d'une bonne SALADE DE POMMES DE TERRE. Le mieux, évidemment,...
20 septembre 2008

Gratin de Côtes de Bettes

Gratin de Côtes de Bettes
Voilà encore un plat principal que j'adore. Il tombe qui plus est parfaitement ces jours-ci, car il est tout à fait de saison. Il s'agit d'un GRATIN DE CÔTES DE BETTES (légume que certains appellent Blettes). En latin, on la nomme la Beta Vulgaris. C'est...
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