28 août 2008
Orechiette "Mia Salsa"
Encore des pâtes... Et encore avec une petite sauce inventée sur l'instant. N'ayant pas vraiment le temps, ni l'inspiration pour m'étendre sur des lignes et des lignes (à part dire que mon ordi est ENFIN réparé...), je vous laisse lire la recette... C'est bon, avec un excellent pecorino bien vieux (donc, bien relevé...).
Pour 2 personnes, on dégaine:
- 300 g d'ORECHIETTE (les Penne et les Rigatoni conviennent aussi)
- 150 g de HARICOTS ROUGES
- 1 OIGNON
- 300 g de PUREE DE TOMATES (faite maison, si possible)
- 2 TOMATES MOYENNES
- 40 g de PECORINO (facultatif...)
- 1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE
Ensuite...:
- Hachez l'oignon et coupez la tomates en fines lamelles
- Dans une casserole, faites cuire les pâtes selon les indications
- Faites revenir l'oignon et la tomate dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajoutez la purée de tomates, ainsi que les haricots rouges
- Assaisonnez et laissez mijoter une minute à feu vif, puis le reste à feu moyen
- Une fois que les pâtes sont cuites, versez-les avec la sauce
- Servez en saupoudrant de pecorino
Petit conseil:
- Ajoutez quelques feuilles de roquette avec les pâtes
Bon app'!
Publicité
Commentaires
L
L
G
J