C'est bientôt là!!! - Tarte à la courge
Bien que l'on espère tous avoir encore droit à de belles journées ensoleillées, les prévisions météo et certains magazines nous rappellent que l'automne arrive à grands pas. Moi qui hais le froid, je dois avouer que cela ne me réjouit pas vraiment. Cela dit, culinairement parlant, il y a toujours de bonnes choses à grignoter en pareille saison. Il y a les moules, d'une part, mais surtout la chasse. Si certains hôtels et restaurants ont commencé la semaine dernière à en servir, je pense qu'il vaut mieux attendre mi-septembre/début octobre pour vraiment la savourer, non?
Deux autres choses que j'adore égaient également nos automnes: la châtaigne (marron) et la courge (potimarron). Voici donc, avant d'entrer dans ladite saison, un avant-goût avec: une tarte à la courge!
Pour un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre, ayez:
- 1 PÂTE BRISEE SUCREE
- 1,200 g de PUREE DE COURGE
- 6 c. à soupe de SOJA CUISINE (ou 4 càs de crème)
- 100 g de SUCRE
- 4 c. à soupe de CANNELLE
- 1 pincée de SEL
Et ensuite...:
- Faites cuire la purée de courge
- Ajoutez-y le Soja Cuisine, le sucre, la cannelle et le sel, puis laissez soigneusement mijoter une bonne demi-heure
- Préchauffez votre four à 210 degrés
- Déroulez la pâte brisée dans le moule, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette
- Déposez-y le mélange de courge
- Ajoutez une pointe de cannelle sur le dessus de la préparation et enfournez durant 35 à 40 minutes
Bon app'
Petit conseil:
- La cannelle fait ressortir tous les goûts, alors n'hésitez pas
- Les plus gourmands se régaleront avec une boule de glace aux marrons ou aux noix en accompagnement...