Tarte aux Noix de Pécan
Voilà des siècles que je voulais confectionner cette petite douceur. Mais j'y pensais souvent trop tard ou à des moments où plusieurs sucreries patientaient depuis longtemps dans mes armoires. Du coup, je l'ai souvent repoussée, avant de m'y attaquer, samedi dernier.
Eh bien, cette TARTE AUX NOIX DE PECAN a régalé l'assistance. Plus les jours ont passé, meilleure elle s'est révélée. Certes, c'est assez riche, mais ne reste absolument pas sur l'estomac. Ce n'est étonnamment pas lourd à digérer. Ca passe très bien avec un café ou un thé, au petit déj' comme à 16 heures...
Dans le panier (pour un moule à cake d'environ 28 cm de diamètre):
- 1 PÂTE BRISEE
- 150 g de NOIX DE PECAN
- 2 OEUFS
- 2 c. à soupe de FARINE
- 80 g de SUCRE
- SIROP D'ERABLE (à volonté)
- SEL
Préparation:
1) Hacher les noix de pécan, puis en réserver quelques-unes pour la décoration
2) Préchauffer le four à 190 degrés
3) Abaisser la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
4) Dans un récipient, mélanger les oeufs, préalablement battus, avec le sucre, la farine et une pincée de sel
5) Ajouter le sirop d'érable et les noix de pécan, puis mélanger à nouveau
6) Verser l'appareil sur la pâte, puis recouvrir de quelques noix de pécan entières
7) Enfourner durant environ quarante minutes
BON APPETIT!!!
Petit conseil:
- A servir tiède avec une boule de glace
- Il y a quelques marrons sur la tarte, car il m'en restait dans un fond de paquet...