24 septembre 2007
Causa Rellena
Voici une recette typiquement... péruvienne!!! J'ai la chance d'y avoir goûté, car la compagne de mon frère est originaire de ce pays d'Amérique du Sud. Du coup, les repas en famille sont plutôt sympas et... très bons!
Allez, pas trop de blabla aujourd'hui, alors, passons à la recette!
Pour 4 personnes, "munissez"-vous de:
- 1 kg de POMMES DE TERRE JAUNES
- 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- 2 PIMENTS JAUNES
- 2 CITRONS JAUNES
- 1 CITRON VERT
- 4 c. à soupe de MAYONNAISE
- 4 OEUFS DURS
- 400 g de THON (en boîte, égoutté)
- PERSIL
- SEL
- POIVRE
- 100 g de SAUMON FUME (facultatif, car pour la décoration)
- 50 g d'OLIVES NOIRES (facultatif, car pour la décoration)
Pour la recette...:
- Faites cuire les pommes de terre, puis épluchez-les et écrasez-les, comme pour en faire une purée
- Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus du citron vert, les piments hachés, le sel et le poivre
- Dans un bol, mélangez le thon, la mayonnaise, les jus des deux autres citrons et assaisonnez
- Prenez un plat et graissez-en légérement le fond, puis placez une première couche de purée, suivie du mélange thon-mayonnaise, puis d'une dernière couche de purée
- Placez ensuite au frigo au minimum une heure
- Avant de servir, disposez les oeufs sur le plat. Vous pouvez également y ajouter des tranches de saumon fumé et des olives noires, mais ceci n'est pas obligatoire.
Bon app'!
Conseil d'ami:
- Le crabe peut très bien remplacer le thon ou même s'associer avec...
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