750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
24 septembre 2007

Causa Rellena

Img5859_

Voici une recette typiquement... péruvienne!!! J'ai la chance d'y avoir goûté, car la compagne de mon frère est originaire de ce pays d'Amérique du Sud. Du coup, les repas en famille sont plutôt sympas et... très bons!

Allez, pas trop de blabla aujourd'hui, alors, passons à la recette!

Pour 4 personnes, "munissez"-vous de:

  • 1 kg de POMMES DE TERRE JAUNES
  • 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
  • 2 PIMENTS JAUNES
  • 2 CITRONS JAUNES
  • 1 CITRON VERT
  • 4 c. à soupe de MAYONNAISE
  • 4 OEUFS DURS
  • 400 g de THON (en boîte, égoutté)
  • PERSIL
  • SEL
  • POIVRE
  • 100 g de SAUMON FUME (facultatif, car pour la décoration)
  • 50 g d'OLIVES NOIRES (facultatif, car pour la décoration)

Pour la recette...:

  1. Faites cuire les pommes de terre, puis épluchez-les et écrasez-les, comme pour en faire une purée
  2. Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus du citron vert, les piments hachés, le sel et le poivre
  3. Dans un bol, mélangez le thon, la mayonnaise, les jus des deux autres citrons et assaisonnez
  4. Prenez un plat et graissez-en légérement le fond, puis placez une première couche de purée, suivie du mélange thon-mayonnaise, puis d'une dernière couche de purée
  5. Placez ensuite au frigo au minimum une heure
  6. Avant de servir, disposez les oeufs sur le plat. Vous pouvez également y ajouter des tranches de saumon fumé et des olives noires, mais ceci n'est pas obligatoire.

Bon app'!

Conseil d'ami:

- Le crabe peut très bien remplacer le thon ou même s'associer avec...

Publicité
Commentaires
G
NOUS AVONS AUSSI UNPERUVINE DANS LA FAMILLE MAIS IL FAIT UNE VARIANTE EN METTANT<br /> UNE COUCHE DE POMME DE TERRRES MIXEES AEC DE L HUILLE D OLIVE SALEE ET POIVREE<br /> UNE COUCHE DE THON MIXE AVEC DE LA MAYONNAISE<br /> UNE COUCHE DE LEGUMES COUPES EN MORCEAUX MINIATURES -ENVIRON 2 CM X 5 MM- FAITE AVEC 2 OIGNONS ROUGES, UN POIVRON ORANGE ET UN POIVRON JAUNE ET UN AVOCAT PUIS IL RECOUVRE A NOUVEAU DE PUREE PUIS RAPE DES OEUFS CUITS DUS ET DOCRE AVEC DES OLIVES NOIRES; a deguster avec le picso sauer....
F
Cette recette m'interpele... De l'huile d'olive !
H
un mélange de saveurs original pour un plat en toute simplicité!
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité