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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
27 décembre 2007

Filet mignon de porc et petits légumes

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Un bon plat qui respire l'hiver et réchauffe l'ambiance. Telle est ma description du filet mignon. Lorsqu'il est bien préparé et bien cuit dans un bon bouillon, ce morceau de viande ravit les papilles. Accompagné de petits légumes à l'étouffée, il peut également constituer un excellent plat de fêtes. Ca a notamment été le cas pour nous cette année.

Pour 3 personnes, prenez:

  • 500 g de FILET MIGNON DE PORC
  • 2 GROS OIGNON
  • 2 CAROTTES
  • 2 c. à soupe de SAUCE POUR RÔTI
  • 3 dl de VIN ROUGE
  • 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
  • SEL
  • POIVRE
  • 300 g de PETITS POIS
  • 500 g de HARICOTS
  • 400 g de CAROTTES
  • 400 g de FENOUIL
  • 600 g de POMMES DE TERRE
  • 10 g de BEURRE

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Puis:

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez-y le filet mignon
  2. Hachez les oignons, coupez les deux carottes en rondelles et plongez-les dans la cocotte
  3. Dans cette dernière, ajoutez la sauce pour rôti et le vin rouge, assaisonnez et laissez mijoter durant une bonne quarantaine de minutes
  4. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à la vapeur
  5. Taillez le restant de carottes en petites rondelles et plongez-les dans une poêle beurrée, avec le fenouil, les haricots et les petits pois. Assaisonnez.
  6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les dans la poêle deux minutes, ajoutez une cuillère à soupe du jus de viande et servez

Bon app'!

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