Omelette "apaisante"
Chacun livre ses théories sur le "bien-manger", le "bien-vivre", etc... Ca en devient franchement exaspérant, voire pathétique. A force d'entendre chaque jour que "ci" est bon pour la santé, que "ça" est mauvais, etc, on se demande ce qu'on aurait encore théoriquement le droit de déguster.
Nos ancêtres ne se posaient pas tant de questions et ont très bien vécu. De fait, je crois que rien n'est mauvais pour la santé. Le tout est de savoir diversifier ses assiettes. Et puis, entre nous, qu'y a-t-il de meilleur que...
... une TARTINE PLEINE DE BEURRE ET DE MIEL?
... une FORÊT-NOIRE?
... DU FROMAGE 3/4 GRAS?
... UNE RACLETTE?
... DES CHIPS?
... DU CHOCOLAT?
... DES NOIX, NOISETTES, AMANDES...?
... DES FRUITS SECS?
... DU NUTELLA, DU FRELITTA, DES CEREALES?
... DE LA CHARCUTERIE, DES SAUCISSES, DES SAUCISSONS, DES LONGEOLES?
Comment ça? Ca ne vous fait pas envie? Moi, si! Mais pas tous les jours.
Alors, l'autre soir, c'est une omelette que je qualifierai "d'apaisante" qui a fini dans mon assiette, après les excès des fêtes. La photo est moche (désolé), mais le plat était très bon et simple comme bonsoir.
Pour une personne, sortez:
- 3 OEUFS
- 10 g de BEURRE
- 1 OIGNON
- 20 g de CIBOULETTE
- un peu de BASILIC
- SEL
- POIVRE
Puis...:
- Battez les oeufs dans une assiette et assaisonnez
- Disposez le basilic et la ciboulette hachés dans l'assiette, mélangez à nouveau
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons en rouelles
- Ajoutez les oeufs et faites cuire légèrement, afin de conserver une consistance crémeuse
- Servez dans une assiette très chaude
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Ajoutez éventuellement un peu de crème (aigre, de préférence)