19 juin 2008
Salade de Riz, version I
Comme pour la salade de pâtes dont je vous parlais ici-même il y a quelques jours, j'espère pouvoir varier les salades de riz cet été. D'autant plus que le beau temps et la chaleur (re)viennent en force et que tout cela m'inspire. Forcément. Il y a deux semaines, profitant d'une courte éclaircie, nous avons cuit du riz dans l'après-midi, puis composé une jolie salade bien nourrissante pour la soirée. C'était avant l'Euro et quelques matches palpitants.
Pour 2 estomacs, prenez:
- 200 g de RIZ POUR SALADE DE RIZ (Riso Gallo)
- 1 TOMATE (coeur de boeuf)
- 1 POIVRON ROUGE
- 1 OIGNON
- 1 CIBOULE
- 1/2 AVOCAT
- 200 g de CREVETTES CUITES
- CIBOULETTE
- CORIANDRE
- VINAIGRETTE(faite maison, c'est meilleur...)
- Faites cuire le riz selon les indications, puis mettez-les dans un saladier avec un peu de vinaigrette et placez au réfrigérateur le plus longtemps possible
- Découpez le poivron et les tomates en dés, ainsi que l'oignon et la ciboule en rouelles
- Découpez des cubes d'avocat, salez et poivrez-les en y ajoutant un peu de jus de citron
- Déposez les crevettes dans le saladier, accompagnez-les des légumes et de l'avocat, puis mélangez le tout en mettant de la sauce et les herbes, puis régalez-vous!
Puis:
Bon app'!
Petit conseil:
- Ajoutez éventuellement du basilic et de la menthe...
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