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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
25 juin 2007

Burritos à ma façon

Burritos_1_

Les saveurs mexicaines m'enchantent. Lorsqu'il fait chaud, se confectionner une tortilla/un burritos est un pur enchantement. Je ne l'ai fait qu'une fois cette année et c'était en... avril. En effet, ces dernières heures le temps ne s'y prête pas vraiment. Voire... vraiment pas!

Pour de vrai, je ne connais pas la recette exacte, ni comment elle se compose réellement, mais, petit à petit - la force de l'habitude? -, lorsqu'on se fait un burritos en famille, on a appris à le faire de... mieux en mieux et, surtout, de plus en plus fourni. Cela dit, ça ressemble un peu à ceux que j'ai eu l'occasion de manger dans divers restaurants.

En tout cas, j'adore ça et je me permets de vous laisser ci-dessous une "recette" (j'ai raison pour les guillemets, nan? :-))

Pour 2 personnes
, il vous faudra:

  • 4 TORTILLAS DE MAÏS ou 2 TORTILLAS DE BLE (Old el Paso est la marque idéale)
  • 300 g de VIANDE HACHEE DE BOEUF (vous pouvez aussi choisir du poulet)
  • 1 POIVRON JAUNE
  • 1 POIVRON ROUGE
  • 1 POIVRON VERT
  • Quelques feuilles de SALADE
  • 2 TOMATES
  • 200 g de MAÏS
  • 50 g de PIMENTS JALAPENOS (facultatif)
  • 100 g de GUACAMOLE (la recette est ici)
  • 80 g de CREME AIGRE
  • 40 g de GRUYERE
  • 200 g de HARICOTS ROUGES (ou noirs)*** (voir plus bas)

Copie_de_Burritos

Puis, pour la recette...:

  1. Vu le nombre, sortez vos ingrédients du placard et du frigo
  2. Placez le maïs, les haricots, le gruyère, les piments, le guacamole et la crème dans de petites assiettes
  3. Coupez vos poivrons et tomates en dés, placez également dans des assiettes
  4. Faites cuire votre viande comme indiqué sur le paquet, puis réservez
  5. Prenez vos tortillas, humectez-les légèrement et chauffez-les au micro-ondes une vingtaine de secondes
  6. Saisissez-vous d'une tortilla, déposez-y la viande
  7. Ajoutez ensuite le guacamole, la crème aigre, le gruyère et les haricots rouges (ou noirs), puis remettez quarante secondes au micro-ondes, sans fermer la tortilla
  8. Après quoi, vous sortez la tortilla, ajoutez la salade, les tomates, les poivrons, les piments (facultatif) et le maïs
  9. Ajoutez une nouvelle couche de guacamole et roulez la tortilla
  10. Si tout a été respecté, vous passerez un bon moment de bonheur...

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Un filet de jus de citron fait toujours plaisir.
- La crème aigre peut être ajoutée après passage de la tortilla au micro-ondes, mais cela ne donne pas le même mariage avec le gruyère
- Vous pouvez servir ce plat avec des nachos
***- Les haricots rouges et noirs peuvent être remplacés par des "Refried Beans", à savoir par leur purée! C'est encore meilleur, très franchement. Au pire, faites un mélange des deux!!!***

Burritos_

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Commentaires
C
Mais quel résultat!
Arnaud cuisine
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