Fusilli aux crevettes, sauce citron-moutarde (passées au Wok)
L'heure passe et on ne sait pas vraiment quoi manger. Tiens, il y a ces crevettes achetées la veille! On se fait un riz avec ça et du lait de coco? Non, trop long, pas vraiment envie...
Des pâtes? Ouais, histoire de ne pas trop changer les habitudes.
Ou voilà comment a démarré l'histoire un peu imprévue de ces Fusilli aux crevettes, accompagnées d'une sauce citron-moutarde, qui ont fini au wok...
Pour réaliser cette recette - qui, soit dit en passant, se devra d'être améliorée -, il ne vous faut pas grand-chose. Contentez-vous de lire ce qui suit...
Pour 2 personnes, vous acheterez:
- 350 g de FUSILLI (ou plus, bien sûr... mais je conseille les Voiello)
- 400 g de CREVETTES, cuites et décortiquées
- Le jus de DEUX A TROIS CITRONS
- 8 c. à soupe de MOUTARDE EN GRAINS (ou plus selon votre goût, celle de la Migros est excellente)
- 2 c. à soupe de FARINE
- 20 g de MARGARINE (ou de beurre)
- SEL
Pour la recette...:
- Faites cuire vos pâtes selon les indications, avec évidemment de l'huile d'olive et du sel
- Pendant ce temps-là, faites chauffer vos crevettes au wok
- Dans une autre casserole, faites fondre la margarine, puis ajoutez-y la farine, mélangez à feu très doux
- Ajoutez la moutarde, puis progressivement le jus de citron, mélangez délicatement
- Ajoutez éventuellement un peu de sel
- Egouttez vos pâtes
- Plongez-le dans le wok avec les crevettes
- Mélangez
- Ajoutez la sauce sur le dessus et mélangez énergiquement en enlevant le wok de la plaque
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Le poivre au citron est aussi une bonne solution avec cette recette
- Du parmesan et des herbes aident aussi à améliorer tout le plat
- Rétrospectivement, il me semble qu'un oignon n'aurait vraiment pas fait tache avec cette recette