Aubergines farcies... à ma façon
Comme vous l'avez certainement déjà constaté, je suis un passionné d'aubergines. Alors, tout ce qui touche à ce légume m'inspire. Par exemple, il faudra toujours que je goûte de vraies Penne alla Sicilienne. Il paraît que, à Genève, c'est à l'Incontro qu'elles sont les meilleures. Mais le personnel, là-bas, n'est vraiment pas sympa...
Enfin bref, parlant d'aubergines, je me suis penché l'autre sur des aubergines farcies, préparées totalement par hasard, soit à ma façon. Et puis, je me suis dit que j'allais vous faire partager cette expérience, alors lisez ce qui suit...
Pour 2 personnes, vous acheterez:
- 2 belles AUBERGINES (env. 400 g chacune minimum)
- Sel
- Poivre
- Romarin
- Parmesan et Pecorino (env. 60 g - 30 g/30 g - au total)
- Ma recette du Chili con carne
Pour la recette...:
- Si vous avez déjà préparé mon Chili con carne, alors vous avez fait un grand pas. Dans le cas contraire, il va falloir commencer par cela (la recette ici)
- Coupez vos aubergines en deux, salez-les et laissez-les reposer une trentaine de minutes (photo 1, ci-dessous)
- Ensuite, mettez chauffer le four à 220 degrés
- Videz vos aubergines, conservez la chair et placez-la avec le Chili con carne. Mélangez, assaisonnez (photo 2 et 3, ci-dessous)
- Beurrez légèrement un plat à gratin
- Prenez votre mélange aubergine/chili et remplissez les aubergines
- Placez dans le plat à gratin
- Disposez du parmesan et du pecorino dessus et enfournez (photo 4, ci-dessous)
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Toute herbe est la bienvenue...
- Cette recette peut se servir avec du riz, de l'Ebly, de la Quinoa, etc...