Taboulé (version Françoise)
Voici une recette préparée il y a bien un bon petit mois. A l'époque
où nous pouvions nous installer sur la terrasse et manger du frais avec
un bonheur certain (pour ne pas dire un certain bonheur). Cette période
revenant depuis quelques heures (chaleur et soleil... comme c'est
bon!), je me permets de me rappeler aux bons souvenirs de l'été avec ce
Taboulé version Françoise (c'est ma mère), qui est une variante parmi
d'autres, mais qui est délicieuse, notamment grâce à la sauce salade de
ma mère, qui est un véritable délice.
Voici donc comment procéder, même si les chiffres sont peut-être un peu approximatifs...
Pour 4 personnes, munissez-vous de:
- 400 g de boulghour
- 4 tomates
- 2 oignons (jaunes, blancs ou rouges...)
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
- 1/2 concombre
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
- Menthe
- Persil
- Basilic
- De la sauce salade
La recette débute ainsi:
- Rincez le boulghour, émittez-le et placez-le dans un récipient durant deux heures, avec de l'eau froide
- Préparez votre sauce salade
- Coupez vos poivrons, tomates et oignons en petits dés
- Procédez de même avec la moitié du concombre
- Nettoyez la menthe, le persil et le basilic, hachez le tout
- Egouttez le boulghour, placez-le dans un récipient sec
- Ajoutez vos légumes, vos herbes, puis assaissonnez et mélangez
- Ajoutez la sauce et le jus de citron et régalez-vous!
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Vous pouvez ajouter d'autres
ingrédients, mais vous vous éloignez de la recette du Taboulé. Pas
grave! Haricots rouges, maïs ou encore petits pois peuvent très bien
faire partie de votre recette...
- La vraie recette contient des raisins secs. C'est très bon, malheureusement... ma mère n'aime pas...
- Si vous le préparez à l'avance, laissez votre taboulé au frais. Il n'en deviendra que meilleur, car bien imprégné de sauce.