Casarecce con Gamberetti e Zucchine
J'avoue: je me suis inspiré d'un plat proposé par la Ruota,
afin de me faire un petit plaisir à la maison, en rentrant de mon
hospitalisation. Dans ce sympathique restaurant des Acacias, le chef
propose les Penne con Gamberetti e Zucchine (avec des petites
crevettes et courgettes, pour la traduction). C'est franchement
excellent.
Alors, l'autre jour, ayant des courgettes
sous la main, je me suis procuré des petites crevettes, histoire de
manger quelque chose de très bon. Ni une, ni deux, le tour était joué
et la sauce engloutie. Il m'en reste d'ailleurs un tout petit bac au
congélateur. Mais il est clair que c'est meilleur lorsque c'est fait
sur le moment.
Voici donc les différentes "procédures":
Pour 2 personnes, vous irez acheter:
- 300 g de CASARECCE (ce sont des pâtes très proches des Macaroni)
- 350 g de PETITES CREVETTES
- 400 g de SAUCE TOMATE (le mieux est d'en avoir une déjà préparée par... soi-même)
- 20 g de CONCENTRE DE TOMATES
- 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- 400 g de COURGETTE
- 1 ou 2 OIGNONS BLANCS
- SEL
- POIVRE
Pour la recette...:
- On commence par la sauce, alors
faites revenir vos courgettes et l'oignon finement haché dans de
l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis laissez deux minutes
- Ajoutez ensuite les crevettes, laissez cuire encore trois minutes
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les indications, avec, évidemment, un peu d'huile d'olive et beaucoup de sel
- Versez la sauce tomate, ainsi que le concentré de tomates. Réassaisonnez éventuellement et laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, puis servez immédiatement!
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Vous pouvez ajouter un peu de roquette sur l'assiette. C'est sympa.
- Quelques herbes aromatiques avec la sauce ne seraient pas une mauvaise idée (basilic, origan, persil...)