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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
20 septembre 2007

Clafoutis aux meûrons

Il y a ceux qui aiment le prendre en dessert et les autres, qui en gardent une part pour le petit déjeuner. Je fais partie de la seconde catégorie au moment de manger une tranche de clafoutis aux meûrons. Durant l'été, ayant un gros bocal sous la main, ma mère s'est lancée dans la confection de cette douceur qu'elle réalise plutôt bien (même si la photo n'est pas très belle...).

Img6129

Pour un moule d'environ 32 cm de diamètre, vous devez avoir:

  • 4 OEUFS
  • 500 g de MEURONS
  • 50 g de SUCRE
  • 20 g de CANNELLE
  • 100 g de CREME LIQUIDE
  • SEL

Img6126

Pour conclure...:

  1. Graissez légèrement un moule d'environ 32 cm de diamètre et préchauffez votre four à 200 degrés
  2. Battez les oeufs, la crème, la moitié du sucre et une pincée de sel ensemble
  3. Versez les 3/4 de la préparation dans le moule
  4. Ajoutez les meûrons sur la préparation
  5. Versez le reste du mélange et enfournez durant une trentaine de minutes
  6. Laissez refroidir et saupoudrer le clafoutis du restant de sucre et de cannelle

Bon app'!

 

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Commentaires
B
Des meûrons ... Un nom bien de chez nous :o))<br /> Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est effectivement des mûres!<br /> Il est bien appétissant ton clafoutis, tu as dû te régaler!<br /> Bises!
T
C'est quoi les meurons ?
L
il a l'air super bon!
J
je ne connais pas les meûrons (ça ressemble aux mûres).<br /> Il n'y a pas de farine dans ce clafoutis ? Un oubli ?
$
Un clafoutis bien sympa, j'y goûterais bien!
Arnaud cuisine
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