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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
9 octobre 2007

Le saumon, le parmesan et le grana débarquent chez le rampon

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J'adore le rampon (la doucette, pour les "autres") et vous commencez sans doute à le savoir. Cette salade me procure toujours énormément de plaisir, d'autant plus qu'elle peut être accompagnée de plusieurs amis. Il y a Monsieur l'oeuf poché, qui lui offre une remarquable note coulante, Monsieur Magret de Canard, qui, avec un peu de poivre, lui donne du corps, Messieurs Les Lardons, qui, accompagné de leurs petits croûtons, peuvent la transformer en plat principal... Et tous les autres, qui s'invitent ici ou là. Ce soir, c'est Monsieur Saumon et Messieurs Copeaux de Parmesan et Copeaux de Grana qui lui ont fait l'honneur d'une petite visite... pour une entrée tout ce qu'il y a de plus excellent (et une vinaigrette un brin différente de celle du carpaccio de courgettes)...

Pour 2 personnes, voici ce qu'il vous faudra:

  • 50 g de SAUMON FUME
  • 1 OIGNON
  • 100 g de RAMPON
  • 6 COPEAUX DE GRANA
  • 6 COPEAUX DE PARMESAN
  • 6 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 4 c. à soupe de VINAIGRE DE CITRON
  • 4 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN
  • 1 c. à soupe de VINAIGRE DE XERES
  • 2 c. à soupe de MOUTARDE
  • 2 c. à soupe de MOUTARDE FORTE
  • 1 c. à soupe de MOUTARDE EN GRAINS
  • 1 c. à soupe de CÂPRES
  • Quelques brins de ROMARIN
  • Quelques feuilles de BASILIC
  • Quelques brins de PERSIL FRISE
  • Quelques brins de CIBOULETTE
  • SEL
  • POIVRE

Ensuite...:

  1. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus, en partant du vinaigre balsamique jusqu'au poivre. Assaisonnez bien.
  2. Dans un saladier, versez votre rampon, puis une première partie de la vinaigrette et mélangez
  3. Découpez le saumon en très fines lanières, ajoutez-le au rampon
  4. Faites de même avec l'oignon, mais en le coupant en rouelles
  5. Versez le reste de la vinaigrette, mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement
  6. Placez enfin les copeaux de fromage pour décorer et donner un peu de vie à ce bol

Bon app'!

Conseil d'ami:

- Pourquoi ne pas mettre un peu de roquette avec?

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Commentaires
C
Cette salade est très appétissante !
Arnaud cuisine
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