Pommes de terre au romarin et... au four, puis BONNE ANNEE!
Ca y est! L'année s'achève gentiment mais sûrement et, croyez-moi, ce n'est pas plus mal (enfin, tel est mon avis). Avant d'attaquer 2008 - qui, je l'espère, sera meilleure - avec plein de nouvelles recettes, je vous laisse avec celle-ci, la petite dernière de la cuvée 2007 que je poste sur ce blog.
Cela fait longtemps que je l'ai réalisée. D'ailleurs, ça me fait penser que je devrais m'en préparer à nouveau, car c'est meilleur et moins gras qu'à la friteuse. Parlant de ça, je crois bien que des frites vont bientôt venir garnir mon estomac, depuis le temps que je n'en ai pas mangé!
Au passage, je peux me targuer de n'avoir pas mangé une seule fois au McDonald's de toute l'année 2007! En 22 ans de vie, cela doit bien être la première fois! Entre nous, sachez que je ne m'en porte pas plus mal, mais un (bon?) burger bien dégoulinant prochainement ne me dérangerait pas. Enfin, on verra bien ce que l'avenir nous réserve.
Je vous laisse avec ces pommes de terre au four (très bonnes) et vous souhaite, à toutes et tous, une excellente année 2008. Qu'elle soit synonyme de bonheur(s), joie(s) et, surtout, d'excellente santé.
Pour 2 personnes, on tente prend:
- 700 g de POMMES DE TERRE
- HUILE D'OLIVE
- GROS SEL
- ROMARIN
- HERBES AROMATIQUES (origan, thym...)
Puis...:
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Nettoyez les pommes de terre, puis coupez-les en deux
- Déposez-les sur une plaque allant au four
- Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive, de gros sel, de romarin et d'herbes, puis enfournez durant une trentaine de minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- A servir avec un bon filet de poisson ou un joli morceau de viande
- Je pense à l'instant que, en cassant un oeuf dessus, cela ne doit pas être mauvais non plus...