RIZ THAÏ, BIEN COLORE... ET AUX CREVETTES
Tout ce qui ressemble un tant soit peut à de la cuisine thaïlandaise m'émoustille les papilles. J'adore les petits plats de là-bas, juste après ceux d'Italie. Avec le riz, comme avec les pâtes d'ailleurs, le plus pratique est le nombre de combinaisons possibles et imaginables.
En voici une parmi d'autres, que je qualifierai de... colorée.
RIZ THAÏ, BIEN COLORE AUX CREVETTES (POUR 2 PERSONNES)
Ingrédients:
- 220 g de RIZ
- 300 g de CREVETTES
- 1 OIGNON
- 1 POIVRON JAUNE
- 80 g de PETITS POIS
- 160 g de POIS-MANGE-TOUT
- HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE
Préparation:
1) Faire cuire le riz selon les indications
2) Dans un wok huilé, faire revenir l'oignon haché, puis le poivron coupé en fines lamelles
3) Assaisonner, puis ajouter les petits pois et les pois-mange-tout
4) Ajouter les crevettes, décortiquées ou non, puis laisser chauffer à feu moyen
5) Une fois le riz cuit, l'égoutter, puis le plonger dans le wok et laisser deux minutes à feu vif
BON APPETIT!
Petits conseils:
- Si vous désirez ajouter une sauce, prévoyez une bonne association curry/lait de coco
- Un peu de coriandre et de poivre au citron donnent du goût