750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
28 décembre 2008

CROISSANTS AU JAMBON . (Pour l'Apéro du 31.12?)

DSC04933

Les croissants au jambon? C'est très rare que je bénéficie de l'occasion d'en manger. Même si c'est très bon. Enfin, je parle de ceux "homemade" et non des "saloperies" toutes prêtes que l'on trouve dans le commerce. En tout cas, cette petite pièce salée est parfaite en apéro, surtout en période de fêtes. De plus, elle n'est vraiment pas compliquée à préparer.

CROISSANTS AU JAMBON (POUR 32 PIECES)

Ingrédients:
- 2 ABAISSES DE PÂTE FEUILLETEE (je préfère la pâte brisée, personnellement)
- 250 g de JAMBON
- 2 c. à soupe de CREME
- MOUTARDE (à volonté)
- SEL
- POIVRE
- 1 JAUNE D'OEUF

Préparation:
1) Hacher le jambon, puis mélanger avec la crème et la moutarde
2) Rectifier éventuellement l'assaisonnement
3) Préchauffer le four à 210 degrés
4) Préparer la pâte, puis la couper en seize parts
5) Garnir les seize parts de préparation au jambon et enrouler comme un croissant
6) Dorer chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf et enfourner durant 20 minutes

BON APPETIT!

Petits conseils:
- Certaines personnes hachent un cornichon pour la farce. Pourquoi pas...
- On peut ajouter divers épices ou herbes à la farce (curry, paprika, persil, romarin...)

DSC04931

Publicité
Commentaires
P
Hmmm sa m' a l' air délicieux!!Pour l' apéro c' est génial!!
M
bonne idée! je notes!
L
c'estsimple à faire et c'est toujours très apprécié !!
B
Bonsoir! C'est vrai que c'est une très bonne idée pour l'apéro en période de fêtes! Très simple et sans aucun doute très bon! Biz, Béran
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité