Risotto aux Fruits de Mer
Le risotto, l'une de mes passions... Dans sa version FRUITS DE MER, c'est encore meilleur que jamais. Un pur bonheur pour l'estomac, tout comme pour les papilles, qui ne cessent d'en redemander. A préparer à chaque saison.
Dans le panier (pour 2 personnes):
- 250 g de RIZ A RISOTTO
- 100 g de CREVETTES
- 100 g de MOULES
- Quelques SEICHES
- Quelques CALAMARS
- 1 OIGNON
- 1 ECHALOTE
- 1 CITRON
- 4 c. à soupe de BOUILLON DE POISSON
- 1 c. à soupe de MASCARPONE
- HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE
Préparation:
1) Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'échalote, préalablement hachés
2) Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
3) Verser le bouillon, assaisonner
4) Lorsque le bouillon s'évapore, en ajouter et répéter l'opération à chaque fois
5) A cinq minutes du terme de la cuisson, ajouter les fruits de mer, déjà cuits
6) Au terme de la cuisson, retirer la casserole, ajouter le jus de citron et le mascarpone, puis laisser reposer deux minutes
BON APPETIT!!!
Petits conseils:
- Ajouter du vin blanc lors de l'étape 2 donne un meilleur goût
- Parmesan, pecorino, etc... C'est parfait pour la touche "fromagère"