Filet de truite saumonée et tomates au four
J'adore le saumon. Sa cousine la truite saumonée n'est pas mal non plus, mais moins goûteuse. Cela dit, je ne crache pas contre un bon "petit" filet de temps en temps. Celui-ci était accompagné, dans son assiette, par deux petites tomates au four.
Pour le côté féculent, tout convient. Du riz, de l'Ebly, du risotto, des pâtes ou des pommes de terre... Faites comme vous la sentez...!
Tiens, un bon petit morceau de viande...! Pour une fois que je ne vous sers pas des pâtes :-). Voici donc une noix de veau, accompagnée d'un riz blanc et de carottes vichy. Peut-être cela vous inspirera-t-il ces prochains jours... ou peut-être pas.
Pour 2 personnes, prévoyez:
- 2 FILETS DE TRUITE SAUMONEE (environ 150 g chacun, sans la peau)
- 2 CITRONS
- 2 BELLES TOMATES
- 1 OIGNON
- PERSIL
- CIBOULETTE
- 1 c. à soupe de CHAPELURE
- SEL
- POIVRE
- HUILE DE CITRON
- HUILE D'OLIVE
Et après les achats, vous:
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Coupez les tomates en deux, puis placez-les dans un plat allant au four
- Disposez un trait d'huile d'olive sur chaque face
- Découpez l'oignon en petits dés, puis mélangez-le avec le sel, le poivre, la chapelure, le persil et la ciboulette
- Déposez le mélange sur les tomates, puis enfournez durant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, plongez les filets de truite saumonée dans une poêle préalablement huilée avec de l'huile de citron
- Cuire à feu vif durant trois à quatre minutes de chaque côté, sans oublier d'assaisonner
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Déposez un peu de piment d'Espelette sur les truites avant la cuisson
- Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter du jus de citron