Une autre quiche
Apparemment, c'est le temps des quiches. Mais, surtout, nous sommes le premier jour de décembre. J'imagine que, ce matin, chacun a ouvert une fenêtre de son calendrier de l'Avent!? Pour ma part, retombé en enfance, je l'ai fait. J'aurai même pu m'offrir le calendrier en entier, tant j'avais envie de chocolat. Mais je me suis contenté de la fenêtre numéro une.
Avec le temps qu'il fait, cette journée aurait sûrement mérité d'être riche en aliments, mais il faut savoir raison garder. Alors que ce soir devrait être placé sous le signe d'un bon et réchauffant gratin de pâtes - avant de regarder le ski, puis le foot... -, voici une nouvelle recette de quiches. Elle ressemble à la précédente (postée mercredi dernier, voir par ICI), mais est quand même différente. A vous de voir laquelle vous préférez.
Pour 1 quiche (dans un moule de 28 cm de diamètre), il faut:
- 1 abaisse de PATE BRISEE
- 3 OEUFS
- 6 c. à soupe de MOUTARDE EN GRAINS
- 120 g d'HARICOTS ROUGES
- 120 g de PETITS POIS
- 40 g de "BABY CAROTTES"
- 20 g de CHANTERELLES
- 10 g de SALSIFIS
- 40 g de LARD MALBUNER
- 60 g d'OLIVES NOIRES
- 60 g de MOZZARELLA
- SEL
- POIVRE
Ensuite...:
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Dans un moule, placez la pâte sur du papier sulfurisé
- Piquez généreusement le fond
- "Tartinez" la pâte de moutarde en grains
- Ajoutez les haricots rouges et petits pois, préablement égouttés
- Versez ensuite les salsifis, chanterelles et carottes
- Coupez le lard en petits morceaux et disposez sur la tarte
- Dans un bol, battez les oeufs, tout en les assaisonnant
- Versez la préparation sur la quiche
- Ajoutez enfin la mozzarella en morceaux, puis les olives noires
- Enfournez durant une trentaine de minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Servez éventuellement avec une bonne salade
- Lorsque vous battez les oeufs et les assaisonnez, ne forcez pas trop sur le sel, car, avec les olives, la moutarde et le lard, la quiche est déjà bien salée (normalement)