22 mars 2008
Une PITA "exotique" contre un SANDWICH "méditerrannéen"
Les Pita(s), c'est ma foi bien pratique, parfois. On y remplit de ce que l'on veut, un peu comme un hamburger, un simple sandwich ou une tortilla...
L'autre soir, profitant d'une température agréable (c'était donc avant que le printemps hivernal ne remplace notre hiver pritanier...), pas besoin de repas chaud. Alors, la pita "exotique" s'est opposée au sandwich "méditerrannéen". Pas mauvais, voire délicieux. Ca change des plats finement mijotés.
Pour la PITA "EXOTIQUE", il faut:
- 1 pain PITA
- 1 TOMATE
- 1/2 POIVRON ROUGE
- 3/4 OLIVES NOIRES
- 1/2 OEUF DUR
- 1/2 AVOCAT
- 1 OIGNON
- SEL
- POIVRE
- JUS DE CITRON (vert, de préférence)
Puis:
- Préparez un guacamole (voir par ici), placez au frigo quelques minutes
- Coupez de petits dés de poivron, conservez quelques rondelles de tomates et faites des rondelles avec l'oeuf
- Denoyautez les olives, puis coupez les en deux ou en quatre
- Faites chauffer le pain
- Ouvrez-le et garnissez-le à volonté des ingrédients susmentionnés, en le tartinant de belles couches de guacamole
Pour le SANDWICH "MEDITERRANNEEN", prenez:
- 1 à 2 TRANCHES DE PAIN
- 3 CORNICHONS
- 100 g de THON
- 1 OEUF DUR
- 1/4 AUBERGINE
- 1/2 TOMATE
- 2/3 OLIVES NOIRES
- 1 poignée de ROQUETTE
- 2 c. à soupe de SAUCE TARTARE
- SEL
- JUS DE CITRON
Ensuite:
- Ouvrez la boîte de thon, égouttez-le
- Prenez l'oeuf et coupez-le en rondelles
- Découpez quelques rondelles d'aubergines et faites les chauffer dans une poêle anti-adhésive avec un peu de sel
- Faites de petites rondelles avec la demi-tomate
- Découpez les olives noires, préalablement dénoyautées, en deux ou en quatre
- Prenez les cornichons et taillez-les en petits morceaux
- Faites griller le pain
- Tartinez le de sauce tartare
- Puis ajoutez les ingrédients les uns après les autres, en terminant par un filet de jus de citron
Bon app'!
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