8 avril 2008
Entrecôte de boeuf et sa poêlée de légumes
Un bon morceau de viande, par ces soirées froides, ce n'est tout simplement pas de refus!!!
Alors, ce soir, on est allés au bistro. Mais, l'autre jour, on s'était concocté une "simple" entrecôte accompagnée de sa poêlée de légumes. Sympa comme tout.
Pour 2 personnes, il faut:
- 2 ENTRECOTES DE BOEUF (env. 150 g chacune)
- Des bouquets de CHOUX-FLEURS
- 100 g de CAROTTES
- 100 g de PETITS POIS
- 100 g de POIS MANGE-TOUT
- 1 OIGNON
- Une noix de BEURRE (ou 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE)
- SEL
- POIVRE
Puis:
- Faites cuire le chou-fleur à la vapeur
- Prelevez quelques bouquets
- Dans une poêle, faites revenir un oignon en rouelles avec du beurre (ou de l'huile d'olive)
- Ajoutez les carottes, préalablement pelées et émincées
- Ajoutez les pois mange-tout et les petits pois, puis assaisonnez vigoureusement et laissez revenir quelques minutes
- Dans une autre poêle, faites cuire, à feu vif, les deux entrecôtes, en assaisonnant
- Servez le tout dans des assiettes bien chaudes
Bon app'!
Petits conseils:
- Servez avec un beurre maison ou une sauce béarnaise
- Ajoutez quelques herbes (origan, romarin...)
Publicité
Commentaires
F