750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
29 juin 2007

Fusilli aux crevettes, sauce citron-moutarde (passées au Wok)

Fusilli aux crevettes, sauce citron-moutarde (passées au Wok)
L'heure passe et on ne sait pas vraiment quoi manger. Tiens, il y a ces crevettes achetées la veille! On se fait un riz avec ça et du lait de coco? Non, trop long, pas vraiment envie... Des pâtes? Ouais, histoire de ne pas trop changer les habitudes....
Publicité
28 juin 2007

Spaghetti thon-tomates-câpres

Spaghetti thon-tomates-câpres
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait des spaghetti pour accompagner ma sauce thon-tomates-câpres. Et, très franchement, ces pâtes se sont parfaitement mariées avec le décor. J'étais de nouveau "sur le cul" après les avoir goûtés, car je n'avais jamais...
28 juin 2007

Les bonnes truites... après la pêche

Les bonnes truites... après la pêche
L'autre jour, non loin de chez moi, se tenait un traditionnel concours de pêche. Ni une, ni deux, j'ai pris ma petite voiture et suis allé tenter de ferrer le poisson. J'y suis parvenu, ramenant 4 très jolies truites. N'ayant pas grand-chose au frigo,...
27 juin 2007

Le Pesto... de NOIX (à déguster ABSOLUMENT!)

Le Pesto... de NOIX (à déguster ABSOLUMENT!)
J'ai découvert cela l'été dernier. Et c'est un enchantement pour les papilles. Ma mère m'en parlait depuis un sacré bout de temps, mais elle n'avait jamais la possibilité d'en préparer un. Un? Oui, un PESTO DE NOIX! C'est hyper-calorique, mais c'est décidément...
27 juin 2007

Mini-Penne Rigate au saumon

Mini-Penne Rigate au saumon
Il y a quelque temps, je vous avais proposé une recette de Mini-Penne safranées au saumon (voir ici ). Celle qui va suivre y ressemble un peu, mais ce n'était pas tout à fait la même chose. Là aussi, je vous propose des Mini-Penne, mais accompagnées de...
Publicité
26 juin 2007

Tortilla "Pure Invention" (avec brocolis et choux-fleurs)

Tortilla "Pure Invention" (avec brocolis et choux-fleurs)
A la base, je ne pensais pas déjà publier cette recette faite hier soir à la va-vite, mais j'ai constaté avec un peu de retard que, sur le blog de Lavande, le légume de la semaine était le... brocoli (que j'adore!). Or, hier soir, nous avons, avec ma...
26 juin 2007

Berlin-culinaire... un peu en vrac

Berlin-culinaire... un peu en vrac
Voici un reste de quelques-uns de mes meilleurs souvenirs culinaires de mes trois mois à Berlin. Je crois qu'il y a là ce que je qualifierai d'essentiel. Lorsque j'irai mieux, j'envisage de repartir un petit week-end dans ces contrées, histoire de m'offrir...
25 juin 2007

Burritos à ma façon

Burritos à ma façon
Les saveurs mexicaines m'enchantent. Lorsqu'il fait chaud, se confectionner une tortilla/un burritos est un pur enchantement. Je ne l'ai fait qu'une fois cette année et c'était en... avril. En effet, ces dernières heures le temps ne s'y prête pas vraiment....
25 juin 2007

Guacamole

Guacamole
C'est mexicain, bon et toujours un régal. Le Guacamole se déguste souvent en été et il peut être mangé avec plusieurs ingrédients. Je fais court, en vous laissant juste une "ch'tite recette"... Pour 2 personnes , munissez-vous de: 1 à 2 AVOCATS (bien...
24 juin 2007

Emincé de veau, accompagné de riz sauvage et épinards

Emincé de veau, accompagné de riz sauvage et épinards
Je vous l'accorde: la photo n'a rien de très excitant (l'assiette est "space"), très franchement. Pourtant, la sauce, ici concoctée par ma mère, était très bonne. Mélangée avec le riz sauvage, c'était pas mal du tout. Finalement, il s'agit d'une recette...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité