750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
24 juin 2007

RESTO - La Ruota

RESTO - La Ruota
Elles sont belles, ces pâtes, non? Ce sont celles (Tagliatelle au saumon, en l'occurrence) servies à LA RUOTA, un restaurant situé à l'avenue industrielle, discrète rue des Acacias. J'aime beaucoup cet endroit, sincèrement. Il est aéré, calme et le personnel...
Publicité
22 juin 2007

Carbonara à tomber par terre... La vraie!

Carbonara à tomber par terre... La vraie!
J'ai redécouvert les Carbonara en cette année 2007. Lorsque j'étais gamin, ma mère en faisait très souvent, d'une manière bien à elle, et on se régalait. Et puis, un jour, peut-être par lassitude, j'en ai moins voulu. Au restaurant, je ne prenais jamais...
21 juin 2007

Fusilli tricolore et leur sauce tomate aux fruits de mer

Fusilli tricolore et leur sauce tomate aux fruits de mer
Je ne sais pas si les photos, présentées ici, donnent envie. J'en doute un peu. Pourtant, la sauce ci-dessous était vraiment excellente et s'est très bien mariée avec ces fusilli tricolore (je ne sais pas pourquoi, mais j'adore les pâtes colorées). Je...
21 juin 2007

Penne Lisce - "Fausse Carbonara"

Penne Lisce - "Fausse Carbonara"
La sauce CARBONARA est redevenue l'une de mes favorites. Après l'avoir délaissée durant plusieurs années, je l'ai regoûtée il y a quelque temps, avec un bonheur certain. Pour ne pas dire un certain bonheur. Ma mère, à l'époque où ses intolérances alimentaires...
20 juin 2007

Pancakes

Pancakes
Ca, c'est un sacré souvenir d'enfance. Et pourtant, je n'ai jamais vécu au Canada (dommage, paraît-il...), ni aucun lien de parenté y vivant. Pourtant, les PANCAKES, petit déjeuner très couru dans ce joli pays, ont souvent été de la partie lorsque j'étais...
Publicité
20 juin 2007

Risotto aux Fruits de Mer

Risotto aux Fruits de Mer
Le risotto, l'une de mes passions... Dans sa version FRUITS DE MER, c'est encore meilleur que jamais. Un pur bonheur pour l'estomac, tout comme pour les papilles, qui ne cessent d'en redemander. A préparer à chaque saison. Dans le panier (pour 2 personnes):...
18 juin 2007

Currywurst, meine Liebe

Currywurst, meine Liebe
Celui qui n'est jamais allé à Berlin ne peut pas savoir ce qui est bon. A mon avis, cela fait partie du mythe. Je veux bien évidemment parler de la CURRYWURST, cette spécialité typique de la capitale allemande. Une saucisse (pas comme les autres, je vais...
17 juin 2007

Les "pommes" mythiques de... la baraque à frites...

Les "pommes" mythiques de... la baraque à frites...
Un dimanche ensoleillé, comme cela a souvent été le cas lors de mes dernières semaines berlinoises, il me fallait m'offrir un bon petit plaisir. Enfin, quand je dis "bon", tout est relatif. Ne sachant pas vraiment que faire, je me suis embarqué sur la...
17 juin 2007

Cake Snickers

Cake Snickers
Betty Bossi nous sert parfois. C'est dans l'un de leurs livres que j'ai déniché la recette du "CAKE SNICKERS" que voilà. La photo du livre est bien plus jolie que celle que vous voyez ici. Le goût est comme qui dirait intéressant, mais ça ne casse pas...
15 juin 2007

Chili con Carne, à ma façon

Chili con Carne, à ma façon
Le Chili con Carne, c'est délicieux. Et un peu spécial, aussi, car tout le monde a sa manière bien à lui de le préparer. A l'instar des Lasagne, de la Moussaka ou encore du Taboulé, on est tous un peu divisés sur le sujet. C'est comme la Bolognaise......
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité