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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
18 septembre 2008

Sauce napolitaine... aux poivrons!

Sauce napolitaine... aux poivrons!
Je ne vous apprends rien, si lorsque je vous parle de la cuisine italienne, des pâtes et des sauces, je vous dis que c'est ce que je préfère au monde? On est d'accord, vous le savez déjà, tant je l'ai déjà dit et redit sur ce blog... Bref, aujourd'hui,...
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5 juillet 2008

Cinque Pi, la sauce pour pâtes qui "déchire"

Cinque Pi, la sauce pour pâtes qui "déchire"
Voilà l'une des meilleures sauces pour accompagner les pâtes. Moi, je l'adore. J'en ai déjà parlé il y a une année, mais en remet une couche aujourd'hui. Je ne connais aucun restaurant qui la sert et m'en étonne. Elle est méconnue. Je l'avais conseillé...
8 décembre 2007

Ma Bolognaise... pour Dorian

Ma Bolognaise... pour Dorian
Je viens de voir sur Internet que Dorian nous parle avec émotion de la sauce bolognaise (voir ICI). Il propose d'ailleurs que tout le monde en prépare une d'ici au 12 janvier prochain. L'ayant déjà concoctée l'été dernier, je vous redonne ici le lien...
4 octobre 2007

Pesto de Pistaches

Pesto de Pistaches
Le pesto, c'est bon... Mais je n'en mangerai toutefois pas tous les jours. Il y a l'original - au basilic -, l'autre que j'aime bien - aux noix - et tant d'autres. Parmi ces derniers, voici celui à la pistache. Pour 4 personnes , munissez-vous de: 100...
2 juillet 2007

La Sauce Bolognaise de "Maman"

La Sauce Bolognaise de "Maman"
SILENCE! RESPECT! Voilà ce par quoi je dois commencer lorsque j’évoque la sauce bolognaise (ou bolognese) concoctée par ma mère ("ma chère petite môman"). J’ai grandi avec ça et c’est un mythe que personne n’aura le droit de critiquer. Elle l’a fait de...
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27 juin 2007

Le Pesto... de NOIX (à déguster ABSOLUMENT!)

Le Pesto... de NOIX (à déguster ABSOLUMENT!)
J'ai découvert cela l'été dernier. Et c'est un enchantement pour les papilles. Ma mère m'en parlait depuis un sacré bout de temps, mais elle n'avait jamais la possibilité d'en préparer un. Un? Oui, un PESTO DE NOIX! C'est hyper-calorique, mais c'est décidément...
22 juin 2007

Carbonara à tomber par terre... La vraie!

Carbonara à tomber par terre... La vraie!
J'ai redécouvert les Carbonara en cette année 2007. Lorsque j'étais gamin, ma mère en faisait très souvent, d'une manière bien à elle, et on se régalait. Et puis, un jour, peut-être par lassitude, j'en ai moins voulu. Au restaurant, je ne prenais jamais...
21 juin 2007

Penne Lisce - "Fausse Carbonara"

Penne Lisce - "Fausse Carbonara"
La sauce CARBONARA est redevenue l'une de mes favorites. Après l'avoir délaissée durant plusieurs années, je l'ai regoûtée il y a quelque temps, avec un bonheur certain. Pour ne pas dire un certain bonheur. Ma mère, à l'époque où ses intolérances alimentaires...
15 juin 2007

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese
J'avais, l'autre jour, comme une grosse envie d'Italie dans mon assiette. Rien de tel, donc, qu'une extraordinaire plâtrée de pâtes. Avec, cette fois-ci, un Pesto alla Genovese tout simplement excellent. En tout cas, l'assiette donne vraiment envie. Je...
13 juin 2007

La sauce "Arno"

La sauce "Arno"
L'inspiration me vient souvent lorsqu'il s'agit de cuisiner des pâtes. Inventer une sauce de toute pièce est un peu ma spécialité. De celle-ci, je vous avoue que j'en suis spécialement fier. Elle est vraiment trop bonne et contient notamment deux ingrédients...
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